自从上次兔子和乌龟赛跑兔子输了后,兔子就一直不死心:“我这么厉害,不可能输给那只笨乌龟,上次肯定是意外!”说着,它就走向乌龟家要和乌龟再比一次。
到了乌龟家门口,兔子用力敲着乌龟家的门,嘴里还喊着:“臭乌龟在不在?”乌龟慢吞吞的来到家门边问:“谁呀?”兔子不耐烦地回答:“我,上次和你比赛的兔子。”乌龟打开门,兔子又说:“我和你再比一次。”乌龟楞住了,它没想到兔子还要和自己比,连忙回去上网查突然找到一种新型迷你喷发器,用了可以比以前快一百倍,所以乌龟将比赛推迟四天,终于买上了喷发器。
四天后,激烈的比赛开始了。比赛指令一发出,兔子像箭一般射了出去,乌龟却在慢吞吞地打开开关,下一秒乌龟如一道闪电一样到达了终点。当兔子快到终点的时候,看到乌龟在向它招手,它顿时像泄了气的皮球,乌龟大摇大摆地走了,只留下一个骄傲的背影!
毫无疑问,这次比赛兔子又输了。