有一次,动物们想让小乌龟和小白兔比赛赛跑。小白兔骄傲的回答到:好啊!好啊!这…这好吧。小乌龟犹豫地说。
比赛开始了,小兔子飞奔而去,可是小乌龟还在慢吞吞的走啊走啊。小兔子就快到终点了,头一转,还没看见小乌龟的影呢!于是,小兔子在一棵大树打个盹就睡着了。小乌龟慢慢的,慢慢的终于爬到了这里,看见了小兔子正在睡觉,就静悄悄地走了过去。
等小兔子醒来时,小乌龟已经到达了终点,小兔子还以为小乌龟还在很后面!它的速度也太慢了,我还是去终点等它吧!小兔子骄傲地说到。
于是,小兔子就慢慢地走到了终点,小白兔惊讶极了!说:你…你竟然反败为胜了!不可能!我是一时大意,你要是有本事就再来一次啊。
小乌龟又一次答应了。它在家中想出了一个好办法。它做了许多装备,有平衡板飞天机和降落伞。
这次比赛开始了,小乌龟用飞天机让自己飞起来,接着,用平衡板让自己平衡。小白兔怎么都追不上。小乌龟快到终点了,它赶忙用上降落伞落到了终点。
这一次,小白兔又输了,可它这次输得心服口服。虽然,小白兔痛改前非,吸取教训,但是,它没用上自己的智慧。