描写兔的作文400字
今天我们的教室来了一位神秘人物,整个教室炸开了锅,让我们猜猜“它”是谁?
“它”长得圆滚滚的,一对尖尖的耳朵,两只眼睛周围有一个黑眼圈,我想,它不会太激动,熬夜了吧!“它”还有一身白色的绒毛,远看就像一个小雪球,又像一朵飘飘悠悠的白云,真是可爱极了。“它”的耳朵乌黑发亮,看见人就高高地竖起来,就像举着一面胜利的旗帜;“它”的眼睛就像一颗镶嵌在眼眶里的黑宝石;“它”的鼻子和嘴巴最好动,东闻闻,西嗅嗅,好像想起了什么好吃的了。“它”的四肢短短的,短得我都要看不见了。听老师说,“它”的前肢比后肢短,后肢长而有力,有利于“它”弹跳。哈,别说了,“它”的尾巴还要短呢,不是说“……”的尾巴长不了吗?
嘘,“它”要进食了!看!“它”吃得多香呀,狼吞虎咽,三瓣嘴不停地动着,一眨眼的功夫,白菜叶子就没了。“它”还很挑食呢,美味的白菜叶吃光,白菜杆碰都不碰一下,真是个挑食的“它”。
瞧,在那个狭小的笼子里呆久了,“它”也想要活动一下了,笼门还开着呢,不过对“它”来说只算是个窗户,只见“它”费力地把头探了出去,又伸出两只小爪子,在外面探头探脑的,真可爱。
你一定猜对了吧,让我们掀开神秘人物身上的面罩,它就是熊――猫――兔!