描写兔的作文300字
我有一只不同寻常的小灰兔。眼睛像两颗闪闪发光的红宝石。耳朵长得不得了,它耷拉脑袋时,耳朵就碰地了。它浑身都是柔软的灰毛,冬天抱在身上就像一个热水袋。暖和极了!
有一次,我到外面拔草给小灰兔吃,没想到,小灰兔,我走到哪它就跟到哪,看它那可爱又活泼的样子,我就让它自己去找草吃,它居然非常精确地找到了那种草,它高兴极了。我也很开心。
有一次我带小灰兔去爬山。上山时它走得飞快,一下子就到山顶了,把我远远地丢在了后面。下山时,小灰兔不管怎么走都走得非常慢,我就推它一下,可它还是走得很慢,无奈之下,我只好把它抱下山了。这时我心中起了一个很大的谜团,于是就问:“爸爸,为什么兔子上来这么快,而下来就这么慢呢?”爸爸没有回答,只是示意叫我观察一下小灰兔的腿,我仔细观察,原来小灰兔的腿,前脚短后退长。我就总结出了一个道理,兔子上山容易,下山难。
这就是我的小灰兔,一只非常惹人喜爱的小灰兔,我喜欢它,它也喜欢我。