描写兔的作文300字
我有一只可爱的小白兔,它是我用5个一百分换来的。
小白兔周身洁白,胖胖的头上嵌着一双像红宝石一般的小眼睛,头上还顶着一对长长的、粉红色的耳朵,它还有一个特点,就是嘴巴分成三瓣。你别看小白兔的嘴巴小,可是,它啃粗粗的胡萝卜,可就厉害多了。小白兔的尾巴短得不能再短,还真像人们说的那样:兔子的尾巴——长不了啊!
小白兔很贪“吃”,那次,我扔给它两根胡萝卜,它一会儿就吃完了。我怕它吃多了,就不给了,没想到小白兔竟然从笼子旁抱起一根木头,啃了起来,我跑去问爸爸,原来,兔子吃完东西都要磨牙的。
兔子不仅贪“吃”,还贪“睡”呢,你瞧,小白兔吃饱了,正趴在阳台上睡觉呢,我怎么叫也叫不醒它。就拿一根小木棍去捅它,小白兔张开眼睛,白了我一眼,又“吱吱”地叫了两声,好像在说:“讨厌”。你觉得小白兔贪睡吗?
我的小白兔很好玩吧!怎么样,你要一只吗?
我家的小白兔长得十分可爱。它穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的就像一团雪球,摸起来软软的很舒服。它有一对又大又长的耳朵,像是一个“V”字胜利手势,它耳朵可灵敏了,只要听见一点轻微
的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它的嘴有三瓣,下唇一瓣。吃东
西时,它把嘴张得大大的发出一阵阵声音,像是怕敌人来攻击拼命地抢时间吃。吃完之后,总忘不了用小手搓搓脸,显得很爱干净。它的前肢短,后肢长,只要后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的
时候,一悠一悠的好像风中摇摆的银铃,可爱极了。