描写兔的作文400字
我有两只既可爱又调皮的小兔子,一只是雪白的熊猫兔,另一只是棕黄的黄金兔。
那只熊猫兔,除了耳朵和眼睛是黑色的,其它身体部位都是雪白的。它最贪吃了,除了吃干草、兔粮、青菜,还吃薯条、瓜皮、苹果,甚至还吃扫把毛、报纸……,真是跟它斯文的外表大相径庭!黄金兔不爱吃东西,连最美味的青菜也吃得很慢,每当我看到熊猫兔疯狂抢食,我就替黄金兔着急。它最喜欢跑到屋里,躲在沙发底下,或者在阳台上乱跑,爬进废纸堆里。它真是一个爱探险的小家伙!
每次,我一走进笼边,它们就用前脚趴在笼壁上,快速翕动这鼻子,眼巴巴地望着我,仿佛说:“好饿、好饿,快拿青菜来!”我把青菜卡在笼顶,小兔子们就前脚离地,只用两脚支撑,头伸上去,欢快地吃起来,发出一阵“嘶嘶沙沙”的声音,仿佛在说:好吃、好吃,再来一颗!每天中午,是小兔子放风的时候,我放它们在阳台玩。熊猫兔跑起来像一团滚动的雪球,黄金兔跑起来像一只大老鼠。我到阳台上捉它们时,它们就会狼狈地跳进废纸堆里躲起来,真机灵啊!
小兔子给我带来了无穷的乐趣,我会好好照顾它们,让它们在我家开开心心地生活下去!