描写兔的作文400字
邻居姐姐送给我一只小兔子。
小兔子全身雪白,特别是那双眼睛,像红宝石一样的嵌在头部上。它的耳朵长长的,可以听到人类或其他动物听不到的声音。它那绒毛似的尾巴,细长有力的腿,那模样十分惹人喜欢。
小兔子最喜欢吃新鲜的萝卜、青菜、青草等。有时,给它吃豆角一类的蔬菜,它也能吃得津津有味。吃完了,还用两只前脚使劲地擦干嘴巴。
每天放学,我不是拾菜,就是拔草,为兔子准备饲料。
一天,我家烧红烧肉吃,妈妈切着切着,突然,一块猪肉掉下来,我顺手去捡起来,扔到兔窝里。那兔子吓得躲起来。不一会儿,它钻出来,慢慢地走到肉旁,用鼻子闻了一下,才去吃那肉。不一会儿,肉就被兔子啃光了。我现在才知道,兔子原来会吃肉。
一天早晨,那兔子像发疯一样,抓来抓去,把毛都快抓下来。我连忙跑去问姐姐。姐姐说:“可能那兔子快生宝宝了吧。”我好兴奋。
到了晚上,它钻进窝里,又出来,把身上的毛抓下来铺起来。我不忍心看到它这样,差点哭了起来。
一到房间,我一晚上都睡不着。总想着那兔子快点生,不要这样子。同时,我也想快点见到兔宝宝。
第二天,我去兔窝,看到它安静下来了,我才叹了一口气。我看着看着,原来兔妈妈已经生了,而且还生了很多只,都躺在兔哈哈哈怀里。幸好没被兔子看到。如果被它看到,它可要发火。这样,也对身体不好。
过了十几天,一群活泼可爱的、顽皮的小兔子蹦来蹦去,出现在我的眼前。我又多了几个“小朋友”了。