描写兔的作文400字
今天下午放学,我正要回家,就看见一个小妹妹抱着两只小兔子在街道里走着,我连忙跑去问她,说:“可以让我抱一只吗?”小妹妹说:“好的。”
小兔子很可爱,它全身雪白雪白的,没有加进一点儿别的颜色。如果到了冬天,把它放到雪地里,和它玩儿捉迷藏,我肯定找不到它。它的眼睛是红色的,像两颗闪闪发光的红宝石,耳朵又长又大,而且里面有许多血管,它只要听见一点儿声音,耳朵就会“唰”地一下竖起来。它的鼻子小小的,嘴巴是三瓣儿嘴,肚子鼓鼓的,腿又细又短,脚小小的,走起路来一摇一摆的,真有趣!
小兔子吃东西更有趣,它吃东西前,要先闻一闻,看看好不好吃,如果好吃,它才会津津有味地吃起来,不好吃的话,就会去找别的东西去吃。
那天,我和小妹妹各抱一只小兔子坐在我家门口,我把它抱在我的怀里,轻轻地抚摸着它,它居然不知情地抓了我的手几下,还留下了几道印儿,我差点儿就哭了起来。我心想:是时候该报仇了。于是,我狠狠地打了它一顿,还教训了它,说:“你这只可恶的小家伙,竟敢抓我,看我等一会儿怎么揍你!”说完,我又打了它几下。我觉得小兔子心里肯定在想:大侠,快饶了我吧,我以后再也不敢了。过了一会儿,它乱蹦乱跳,我想小兔子一定是疼了,我就不打它了。
小兔子既调皮,又可爱,我真喜欢它!