描写兔的作文400字
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜,爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱,猜到了吗?这就是我最喜欢的动物小白兔。
去年春天,爸爸给我买了一只小白兔当做生日礼物。它浑身雪白,我给它起了名字,叫小白,白色的浑身没有一点杂色,像冬天的雪花,像美丽的白雪公主。圆圆的脑袋上长着一双又大又长的耳朵,每当听到动静,耳朵就会竖起来,红红的眼睛就像发光的红宝石。小巧玲珑的三瓣嘴,吃起东西蹭蹭的响。它的前肢短,后肢长,蹦蹦跳跳的真可爱。肉嘟嘟的尾巴,一摇一晃的招人爱。
小白兔最爱吃萝卜青菜。每当它饿的时候,它就会睁大眼睛看着我,好像再说,我饿了。每次喂它吃的时候,我总会把食物扔的很远,它的反应很快,动作敏捷,立马就会跑到食物面前,津津有味的吃起来了。它睡觉的时候会把身体缩成一个团,耷拉着耳朵,让人忍不住想摸摸它。小白兔性格温顺、乖巧,喜欢轻松地趴在地面上,但有的时候却非常的顽皮。有时候,我拿萝卜逗它玩,它总会跳起来,像一个淘气的孩子。
这就是我最喜欢的小白兔。它给我的童年带来了无穷无尽的快乐……我们要爱护我们身边的每一个小动物。