龟兔赛跑作文600字
自从龟兔赛跑之后,兔子很不服气,决定再和乌龟一比高下,他准备了两年的健身,每天跑步1000公里。
终于第九十九届龟兔赛跑运动会拉开了序幕,众人为乌龟暗暗捏了一把汗,兔子也认为自己成竹在胸,轻蔑地朝着乌龟一笑,随着“砰”的一声枪响,兔子飞快地跑了起来,一眨眼的功夫就没影了,而乌龟还在悠闲地慢步走着,这时兔子跑了一半,在山上远眺,发现有一个小小的身影在缓慢地爬着,兔子放心了,步伐也渐渐慢了起来,当它骄傲地踏上领奖台时,傻眼了,乌龟被众人捧着,欢呼着,它气得晕了过去,醒来后,一打听才发现,原来,乌龟骑着摩托车趁着兔子回头时赶快加速冲了过去,它看到的那个身影只不过是个机器乌龟而已。
兔子组织决定,为了防止乌龟骑摩托车,来一次马拉松长跑,为了这次比赛,兔子决定好好教训一下这个乌龟,于是,它加大了训练量,练久了,连肌肉都已经很发达,它在全国各地寻找能与他匹敌的对手,但是,都被兔子打败了,兔子得意洋洋地想:“看你乌龟怎么超过我。”
在一个阳光明媚的清晨,“砰”的一声枪响,把森林的鸟儿们都震飞了,兔子飞快地跑了,起来看到乌龟没跟上来,高兴不已,结果它看到乌龟在前面不远,它赶忙加速跑,结果又看到了乌龟在前面笑眯眯地看着它,原来乌龟趁兔子训练时,仔细研究,发明了一双乌龟专用滑冰鞋,比赛当天就靠这双鞋取得了胜利,兔子最终由于体力消耗太多,支撑不住,死了。
看来成功,不仅需要靠体力,还要靠大脑的聪明才智。