龟兔赛跑作文600字
从前,森林里举行了一场“龟兔赛跑”。自从兔子输给了乌龟,兔子就整天待在家里,不出门,生闷气。兔子十分恼火,于是,她又向乌龟发送了挑战书。乌龟欣然接受了,说:“明天见!”
今天晚上,小乌龟和小兔子一直在跑步机上训练。“为了明天的比赛,加油!”小兔子喊道。
第二天早上,森林中所有的小动物们都来观看这场激烈的比赛乌龟和兔子的第二次赛跑。“有请选手小兔子和小乌龟!”猴子裁判说道,“各就各位,预备,跑!”猴子裁判刚刚下达命令,兔子就像离弦的箭一般,消失在赛道上。“哈哈哈,这次我跑这么快,乌龟肯定追不上我啦,哈哈哈!”兔子得意洋洋地说着,就在这时,兔子遇到了一条河流,兔子费尽心思,绞尽脑汁,也不知如何解决,眼看乌龟就要追上来了,兔子更是不知所措。于是她心想:“我一定要获胜!豁出去了!”她深吸一口气,便跳进了水里,游到了对岸。上岸之后,她又奋力向前冲,跑着跑着,肚子又咕咕叫了,她看见了一片水灵灵的胡萝卜地,禁不住美味诱惑的兔子,已经垂涎三尺了,她心想:“反正我跑这么快,就吃几根也没关系吧。”不知不觉,她已经吃完了半亩地的胡萝卜。这时,兔子又犯困了,不知不觉,她竟然睡着了,还打起了呼噜!
此时此刻,小乌龟已经不动声色的超过了呼呼大睡的小兔子,小乌龟离终点越来越近了。这时,兔子揉了揉她睡眼惺忪的眼睛,发现小乌龟又要赢了,她便再次冲向终点,但是因为她吃的太饱了,所以她跑也跑不动。因此乌龟又赢了兔子。
比赛结束了,小乌龟对伤心的小兔子说:“好啦,不要伤心了。记住:不要因为外界的小诱惑使自己前功尽弃。”