龟兔赛跑作文600字
自从上次跑步输给了乌龟之后,兔子在森林里的名声一落千丈,好强的兔子怎么能受到这样的侮辱啊?兔子气的眼睛都红了。乌龟虽然赢了,但它还是不骄傲,踏踏实实的做自己。
兔子不甘心受到那样的屈辱,于是提议再来一局比赛。
比什么?乌龟问。
比谁先到家!兔子暗笑,它家离赛道可近了,几分钟就可以到家。
肯定是我赢!兔子趾高气昂地对乌龟轻蔑道。
谁赢还不知道呢!乌龟暗下偷偷地笑了笑。
比赛前几天,兔子每天都在练习跑步,并告诫自己千万不要再睡着,乌龟则每天懒洋洋的晒着日光浴,兔子不免有些奇怪了,对乌龟说道:“我这次不会再睡着了,你别想趁机赢我了!”
乌龟微微一笑,并不多说。
兔子以为这是乌龟的计谋,好让它分心,兔子见乌龟没有再多回答,便自己锻炼去了。
大赛的那一天到了,赛道旁人山人海,到处都是动物,有机灵可爱的小松鼠弟弟,还有妩媚性感的狐狸阿姨,大家都早早的到了,赛道旁挤得水泄不通,狗熊伯伯是裁判,一声令下,兔子如离弦的箭一般,“嗖――”的一下便跑出了几十米远,乌龟怎么还没朝着自己的家出发?只见乌龟把四只脚缩进乌龟壳里,再把尾巴和投也缩进壳里,大声地说道:“我到家了!我赢了!”
结果毋庸置疑,兔子又输了,不过它仍然不高兴,硬说乌龟是犯规的。
狗熊伯伯揪着兔子的耳朵,说道:“比赛是你提出来了,乌龟的家也是乌龟壳,哪里犯规了?你别输了就想耍赖,我们大伙儿可都看着呢!”
旁边来看龟兔赛跑的动物一个个儿都点点头,兔子又一次气的眼睛都红了!
乌龟还是那么的沉默,狗熊伯伯让它上领奖台讲几句时,乌龟才害羞地一字一顿说道:“其实比赛也不是靠蛮力,有时候要动动脑子,不仅是比赛,生活也是如此,只要多动脑,没有什么事情是办不到的!”
台下的观众鼓起掌,真挚的为它说这句话感到自豪!
而兔子呢?它呀,早在狗熊伯伯训斥完它后灰溜溜的逃回了家。