龟兔竞走_小学作文
在那次载入史册的“龟兔赛跑”后,兔子没有甘心,他反思总结,卧薪尝胆,想来日与乌龟再比高低。
一天,兔子正在河边散步,乌龟从河里探出头:“喂,朋友,近来可好?”兔子一看一看到这又矮又慢的乌龟,兔子的怒气莫名其妙地从四面八方来了,但他很快就克制了自己,平静地样子问:“哦,我的朋友,有什么事吗?”“为迎接北京奥运的到来,我想和你来一次竞走比赛,时间和地点就定在下个星期,中国八达岭长城上,可以吗?”乌龟单刀直入,说明了来意。“什么?”这下,兔子很惊讶,但毕竟他不是原来的那只兔子了,这几年的卧薪尝胆让他显得沉稳大度了许多。竞走对于乌龟来说很简单,可对于兔子来说比登天还难啊!谁让他平时走路都用跳的呢!可兔子这家伙偏偏是那种“死要面子活受罪”的家伙,他不想让乌龟瞧不起他,就答应了乌龟的请求。
回到家,兔子给自己下了军令状。
都说“走狗,走狗”,兔子先是试着像狗那样“走”路。起先,可他脚一动就是跳。唉
“龟兔竞走”与上一次的“龟兔赛跑”有着怎样不同的好戏。兔子心想:“惨了惨了,这下脸丢大啦!”乌龟走到兔子跟前:“竞走路线是从这里出发,然后到中华世纪坛,经过天安门广场,再到北海公园,颐和园,水立方游泳中心,终点是鸟巢奥体中心。懂了吗?”兔子点点头。
“砰!”裁判员猫头鹰大叔发令枪一响,比赛开始了,兔子不敢大意,他艰难的迈着步子,完全失去了他特有的走路节奏,那样子,有点像滑稽的僵尸。乌龟呢,他不紧不慢地悠闲地走着,像是散步,可速度比起兔子快多了,而且摆动起那笨重的龟壳显得是那么婀娜多姿。再看赛道旁的观众情绪早已燃烧起来了。大象乐了:“原来兔子走路这么难看呀!”蜗牛说:“兔子看来是天赋不足,这也勉为其难了。”“哈哈哈,好看好看……”袋鼠也笑得合不笼嘴了。天上的百灵喜鹊、地上的羚羊鸵鸟都在为兔子喊“加油”,池子里的鲤鱼在上下奔跃,也希望兔子不要放弃……还不到一千米,兔子已是满头大汗了,他听到大家的加油和呐喊声,他只有更认真的态度来对待比赛了。
再看乌龟显得那样的轻松,时而与观众摆
程监控录象在“鸟巢”上空播放。
动物们全明白了,这次比赛的确没有输家呀!
原来,在经过颐和园的昆明湖的十七拱桥时,乌龟看到桥下有几张漂浮的枯叶,他觉得碍眼就下湖清理去了,没想到,此时他在树叶上又发现了几只受伤的蚂蚁,他尽自己最大的努力救助了他们。就这样,耽搁了不少时间。
鹰眼显示:乌龟为了救助小蚂蚁竟有几个奋力蹦跳的动作,很明显,乌龟犯规了,但乌龟依然走到了最后。而兔子的动作固然难看,但没有犯规。比赛兔子胜出。
兔子清醒过来了,一切他全明白了。
两动物把外衣互换了,兔子穿上乌龟的马甲,乌龟穿上兔子的兔绒服,紧紧地相拥抱在一起。他们俩是那么美!