龟兔赛跑作文400字
第一次龟兔赛跑乌龟赢后他就变的骄傲起来了,经常嘲笑兔子无能、自以为是,因此兔子天天想跟他比赛,看看谁高谁低,可兔子一想到以前自己也曾这样嘲笑乌龟的,他就忍了下来......直到有一天乌龟又嘲笑兔子是不敢挑战自己的胆小鬼后,兔子忍无可忍,给乌龟下了一个战书:明天下午3点,在上次比赛的地方一比高低,要是你不敢去,就说明你才是胆小鬼!乌龟答应后兔子请了大象伯伯当裁判,森林王国的小鸟、山羊、长颈鹿这些好朋友听说兔子和乌龟又要赛跑,都赶来了。
兔龟比赛那天,现场被观众围得水泄不通,有的说乌龟肯定能赢、有的说兔子肯定能赢,说法不一......在大象伯伯一声令下后,比赛开始了,兔子吸取上次失败的教训,心想“一定不能再睡着了”,动物们看着兔子意志很坚定、也很沉着的努力奔跑着,而乌龟此时正在洋洋得意的想“我在兔子打盹时再跑也不迟”,这个骄傲的乌龟在兔子飞快赛跑时竟然睡着了......突然,乌龟被一阵喧闹声吵醒了,原来兔子已经到达了终点,小动物们正在为他庆贺,同时也对熟睡的乌龟投以嘲笑,乌龟此时追悔莫及......
从此后,乌龟和兔子谁也不敢骄傲、嘲笑对方了,因为他们知道只有虚心才能进步!