话说上一次的龟兔赛跑中,兔子由于打瞌睡输给了乌龟,兔子家族引以为耻,世代教育子孙,切不可骄傲轻敌,疏忽大意,将来一定要报仇雪恨。于是在N年之后,兔子家族攒足实力,在兔子王跑地快的带领下,向乌龟家族发出挑衅,还下了一封战书:
慢乌龟们:
N年前,我们的祖先赛跑输给了你们,那是我们的祖先让着你们。如今,我————跑得快,作为兔子家族尊贵的后裔,领兵十万前来讨伐,与你们决一死战!角逐出真正的赢家!!!!
尊贵的兔子家族
乌龟王漫步(当年战胜兔子的乌龟的后代)看后,当场决定御驾亲征,亲自带领八万精兵迎战。一场好戏马上便要开场了......
一天后,兔子军和乌龟军都来到了龟国边境。兔子军首先发起攻击,由于兔子军训练有素,首战告捷,打得乌龟军全军溃败。于是漫步派了两支特种龟小分队,从两侧迂回渗透到兔子军内部去,将兔子王挟持过来。自己则亲自上前线指挥作战。并告诉全军利用有利地形采用地道战、游击战等方式,打掉兔子军的锐气,消耗他们兵力,为两支小分队突袭兔子军大本营赢得时间。
再说兔子这边,跑得快将左右两翼的军队全部抽调过来攻击乌龟军。兔子军采用中央突破的方法持续不断的攻击乌龟军防线。它们并不知道,两把无形的刀子正向它们捅来,而这两把刀子正是他们的致命所在,这将导致他们最终的失败。漫步所带领的乌龟军由于采用灵活多变,打一枪换一个地方的战略战术,大幅度的减弱了兔子军的攻势,为两支小分队的突袭赢得了宝贵的时间。但毕竟“好龟架不住群兔子”,乌龟军快支撑不住了,只能固守待援。
3天后,小分队到达了兔子军大营。趁着天黑,夜深人静之际,小分队悄悄的抹杀掉了侍卫,绑架了兔子王,然后大摇大摆得走出了兔子军大营,将兔子王跑地快带回了龟之国。这场战争就这样结束了。
兔子王在乌龟王面前没有丝毫畏惧,说:“要杀要剐,随你便!”乌龟王反而说:“跑得快,我不该与你战争,还杀了你那么多兄弟,我给你赔不是了,对不起!”跑得快十分感动,决定再也不与漫步为敌。兔子与乌龟自此以后就和和睦睦的生活,互不侵犯,过着平凡的日子。