自从乌龟赛赢了兔子,兔子就一直不服气。
有一天,兔子对乌龟说“:乌龟,明天我们再比一次赛,还是在原来的地方。”还没等乌龟开口,兔子又接着说“:就这么定了。”这天晚上,乌龟带着行李箱来到狐狸市长那里。
第二天一早,大家就在比赛场集合了,这里的小河被风一吹,好像是在给兔子和乌龟加油呢!兔子和乌龟站在起跑线上,只听大象伯伯一吹口哨,兔子就拼命地往前跑,豆大的汗珠从头上一颗一颗的掉下来。可是等兔子到终点时,发现乌龟正躺在那里睡大觉呢!兔子垂头丧气的回家了,心里还想:乌龟怎么跑得这么快!
晚上,乌龟和狐狸在一家洒店里吃饭,乌龟问狐狸“:狐狸市长,我比赛时,你什么让我跳到河里呀?你到底是怎么让我得冠军的?”狐狸市长拍了拍自己鼓鼓的肚子说“:是因为我做了个机器龟放在终点,这样你不就得冠军了吗!”
第三天早上,乌龟和狐狸就被黄狗警长抓住了,原来酒店的服务员小鸡是兔子的表妹,它把乌龟和狐狸的话给录了下来,交给了黄狗警长。黄狗警长把乌龟的比赛资格给取消了!把狐狸市长给辞了。
到现在乌龟都还在后悔呢!