龟兔赛跑作文
因为上一次的龟兔赛跑中,兔输了,他非常不服气,便请求森林在举办一次。就这样,第二次龟兔赛跑比赛开始了。
第二次比赛,观众们纷纷议论着这一次会是谁赢,有的说“这一次一定又是乌龟赢”当然也有人说是兔子赢。澎的一声,使场合一下热闹起来。
兔子又是遥遥领先,兔子有了上次的教训,这次下定决心要赢,离终点还有些距离时,它身旁突然出现了一些它的最爱——胡萝卜,它被身旁满地的胡萝卜给吸引住了,它便停下脚步,拿起胡萝卜便是狼吞虎咽,比什么都快,但是实在是太多了,吃几天也吃不完,乌龟也从后面慢慢的跟了上来,兔子突然发现自己还要比赛,好险,兔子发现得早,没有输给乌龟,乌龟也没有输给兔子,它两又打成了平局。
如果不是兔子及时发现自己是在比赛,可能这一次又要输给乌龟了,又会使更多的人瞧不起它。
我们应该及时发现自己的错误,当然还是应该少犯错误。