自从乌龟拿到了第一名的奖杯后,兔子就一直闷闷不乐的。它下决心要为兔子家族争回一口气。
春天,兔子在草地上训练;夏天,兔子为了防止困爱睡觉,日夜不停的奔跑;秋天,兔子在田园里边吃萝卜边训练;冬天,冬眠了。第二年又和去年一样训练。
当它觉得可以挑战乌龟了,便到乌龟家门口再此宣战,乌龟打开门,发现是手下败将兔子在宣战,骄傲地说:“呦,这不是曾经张扬要和我比赛然后输掉的白兔子选手吗?”兔子一听这话,气不打一处来,大声嚷道:“哼,你别口狂言,我会让你输的很难看的!”乌龟昂着头说:“那我们就比比看,我同样会让你输的好难看的!”
原来乌龟早有准备,它早就听说兔子要再次向它比跑步,它一直在跑步机上苦练,终于练出了“龟界无影脚”。
比赛那天,它们选择了大象做裁判,只听得发令枪的一声“砰”响,乌龟和兔子同时从起跑线出发,乌龟的“龟界无影脚”和兔子的“迅雷奔跑法”不相上下,经过一番比赛后,谁知道结果竟然是平手,它们俩同时获得了第一名的金牌。
从此以后,乌龟和兔子再也没有相互宣战过。