自从那只骄傲自大的兔子输给乌龟后,每天很是自责,认为自己堂堂一只兔子竟然输给了一只不起眼的乌龟真是丢脸。于是也学勾践卧薪尝胆,不管寒冬腊月,不管刮风下雨整天在自家院子里埋头苦练,皇天不负有心人,一年后,兔子终于练出了好成绩。
正好第二界动物运动会开始了,参加运动会的动物不计其数,有兔子、乌龟、老虎、狐狸------。恰好兔子和乌龟又分在同一组里比赛。大家都对自己充满了信心,只听一声令下,动物们都使出了吃奶的力气使劲往前冲,不过几分钟的工夫兔子就已遥遥领先了,可快要到终点时,兔子已经筋疲力尽,实在坚持不下去了,它多么想躺下来休息一下。可一想到自己上次输给乌龟的耻辱,就毫不犹豫地继续向前跑。
经过最后几分钟的拼搏,兔子终于第一个冲过了终点线,赢得了赛跑比赛的第一名。当它接过狮子手中的奖杯时,泪如雨下,感慨万分,心想这个奖杯真是来之不易啊,我以后要珍惜它,时刻记住骄傲使人落后,谦虚使人进步的道理。