自从兔子输给乌龟之后,兔子很不服气,请来他的舅舅(是一个跑步能手),让它帮兔子练习跑步,两天后,兔子给乌龟寄去一封挑战信,让乌龟两个月后接受兔子的跑步比赛,乌龟给兔子回里一封信,信里说:好,两个月后小森林跑道处不见不散。
一天,两天,一个星期,两个月过去了,兔子和乌龟的比赛到来了,这一天,大象裁判,老虎裁判等等,许多动物都来看乌龟和兔子的这一场大对决。
“砰”的一声令下,兔子像箭一样跑了出去,而乌龟则一步一步爬向公路,叫了一声的士,转眼间,一辆黄颜色的夏利的士出现在乌龟声旁,乌龟打开车,进了车,对司机说了一声小森林跑道终点,乌龟在车上听着音乐,不一会到站了,乌龟副给司机5元钱再一看表,这才过去5分钟,乌龟在终点等了一个小时才看见气喘吁吁的兔子,不用说乌龟又赢了。
这个是21世纪,干什么事都要依靠科学。