新龟兔赛跑-续写作文350字
一场热闹的龟兔赛跑就要开始了,这一场比赛不同于去个的比赛了,兔子发誓说:“今年决不放弃。”
比赛快要开始了,小红帽也跑去看比赛,她走着走着,看见一颗水果糖,她捡起来开心地吃起来了。突然,小红帽感到头晕,倒在地上。
那边的比赛正式开始了,“1,2,3……啪!”的一声枪响,小兔子像离弦的箭一样飞快地向前跑。小乌龟呢?用它的秘密武器,一下子就赶上了小白兔。小白兔没有气馁,继续往前跑。跑着跑着,它发现小红帽晕倒在地上,马上跑过去,把她扶起来,送到医院去。
小红帽得救了。她非常感谢小白兔。小白兔才记起自己正在比赛呢。它忙对小红帽说:“小红帽,再见。我还要去比赛呢。”说完急忙往终点站跑。等到小白兔跑到终点的时候,小乌龟早已到了终点。
大家见了小白兔,都笑着说:“小白兔又睡觉了,小白兔又睡觉了。”小白兔很伤心。小红帽来了,她把事情的经过告诉了大家。大家听了,脸红红的,不好意思地低下了头。小白兔没有责怪大家,只是对大家说:“帮助别人是我和大家的责任。友谊第一,比赛第二。”
大家听了,抱起小白兔说:“冠军,冠军,小白兔是冠军。”连第一的小乌龟也说小兔是第一。小白兔对小乌龟说:“不!你才是第一。因为你是我的朋友。”说完,小乌龟和小白兔拥抱在一起。从此,他们就成为了一对最要好的朋友。