自从上次比赛输了之后,兔子就十分不服气,决定三年后再和乌龟比一次。
兔子每天都认真练习跑步,三年如一日。乌龟却整天睡大觉,一副不以为然的样子。因为乌龟知道一定比不过兔子,它也不指望小白兔再在半路上睡觉了,它自有妙计。
比赛终于要开始了。“开始”随着裁判员小猫的一声令下,全场顿时沸腾起来。兔子家族拼了命在喊:“小白兔加油,小白兔加油,你是最棒的,一定能拿第一!”兔子们总想把上次丢了的面子挽回来。“加油加油,小乌龟加油”乌龟家族也不甘示弱。“小乌龟你最棒,上次你赢了,这次的胜利一定属于你。”小白兔奋力向终点冲去,几分钟就到达了终点,可乌龟已经等在了终点。小白兔百思不得其解。小白兔哪里知道是乌龟在作弊呢。原来乌龟早已让和它长的一模一样的弟弟等在了终点。
乌龟弟弟代表乌龟正高高兴兴地登上领奖台时,小狗警察——巴鲁来了,它把乌龟兄弟捉走了,动物们都在交头接耳,议论纷纷。这时小白兔才恍然大悟。
从此小白兔成了森林里名副其实的赛跑能手,一直为森林做贡献。如:帮警察传达信息,救了山羊爷爷的儿子,为森林居民送信……