小灰兔作文
我有一只可爱的小灰兔,它长着一身浅灰色的毛,一个小脑袋上长着一对既长又敏锐的耳朵,只要一有动静,小灰兔就会左看看右瞧瞧。它有一双黑宝石般的大眼睛,如果有人走过,它马上会盯着那个人一动不动,好像在想:“你是我认识的人吗?”
小灰兔有一个小巧玲珑的鼻子,只要闻到青菜的清香味,它就会立刻把两只前脚抓住笼子的顶端,把身子拉长,贴着笼子的壁,眼睛一直盯着菜叶。这时,我忍不住地想逗它几下。我拿着菜叶放在他嘴上,左一下右一下地逗它,小灰兔就拉长身子,跟着菜叶左摇右摇,看他这副可怜巴巴的模样,谁还忍心不给它吃菜叶呢?
有时,我把它放出来,它总是跟在我身后,屁颠屁颠地蹦来蹦去。有时,我假装生气,转过头来凶神恶煞地盯着它,小灰兔好像会察言观色似的,马上就连滚带爬地跳开了。
就这样,小灰兔给了我许多的快乐。我和我的小灰兔成了最好的朋友,谁也离不开谁。