新龟兔赛跑作文
上次兔子输了以后很不甘心,就找乌龟说:来呀,有本事再来比一次跑步。乌龟答应了。
这一次,兔子选了一段下坡路作为比赛路线。这一次,一开始兔子就快速地向前跑。而乌龟呢?他把身子缩在了自己的壳里,由于是下坡路,乌龟越滚越快,不一会儿就超过了兔子。最终取得了胜利。
兔子回到家里,非常生气,想自己为什赢不了乌龟?觉得很丢脸,就再一次向乌龟挑战,说:咱们再比一场,在老地方老规矩,我一定赢你!乌龟答应了。
这天,动物们都来看龟兔赛跑。
一声令下,乌龟和兔子都跑了起来。到了下坡路,兔子想向乌龟一样滚下坡,但又怕摔伤,可又转念一想,乌龟不是滚下去都没受伤吗?兔子就下定决心向下一滚。到了坡底下,兔子怎么也起不来了。心想,真倒霉呀,气死我了!恰巧乌龟到了坡上边,又滚到了坡下面。乌龟刚想走,忽然发现兔子在旁边,就问:怎么拉?兔子也不说,想,你肯定想占我便宜,我就不告诉你。乌龟见兔子没反应,害怕出了事,立马背起了兔子,边跑边喊:快来人呀!有人手伤拉!可没人说话帮忙,急死乌龟了。
乌龟一个人背着兔子跑到了终点,动物们都跑上前去。乌龟累的满头大汗,而兔子呢?早已感动的流泪了。动物们为乌龟颁奖,兔子也说:看来我还是不如你呀!
从此以后,兔子和乌龟成了好朋友!