关于熊猫兔的作文
生日歌响起时,一个小小的身影来到我身边,三下五除二就消灭了水果盘里的桃子,原来是“小毛驴”。
“小毛驴”是两周前妈妈送给我的生日礼物。它是一只可爱的熊猫兔,黑黑的耳朵,灰色的眼圈,水晶球般的大眼睛。走起路来一蹦一跳的,身上的黑斑犹如一颗颗黑色的宝石,跑起来晃得人眼花缭乱。最有特点的就是它那两只长长的黑耳朵,总是直直地立着,活像一只可爱的小驴子,所以我给它起名字叫“小毛驴”。
小毛驴最大的特点是不挑食,一口气能吃下半棵白菜。它也喜欢吃草,一到草地里就开始大吃大喝起来,简直就是一台割草机!不仅如此,小油菜呀、芹菜叶呀、水果皮呀等等都是它的美味佳肴。如果你在它吃饭时抢走它的美食,它会立马扑到你的身上,用它那黑得发亮的大眼睛盯着你,仿佛要找你算账一样!
小毛驴不仅很贪吃,还很顽皮呢!只要你进入它的领地,它就会用身子使劲蹭你的腿,爬到你的脚上把你的鞋子当做磨牙棒。还时不时地抬头看看你,好像在说:“我的牙齿厉害吧!”如果将它放到草地上更是如鱼得水,一会儿打滚,一会儿翻跟头,不停地跳来跳去。想叫它回家可就要费一些功夫了,它会先跟你来一场赛跑,跑累了就跟你玩儿捉迷藏,非把你累得气喘吁吁不可!当你累的人仰马翻时,它便跑到你身边蹭蹭你的脸,然后乖巧地依偎着你睡着了……
现在,小毛驴天天在我身边撒娇。想想刚刚见到它的情景,我心里就像吃了蜜一样甜。“欣欣,快来切蛋糕。”妈妈的喊声把我拉回现实中,我们继续过生日,任凭“小毛驴”把我盘子里的水果吃完……