小兔过河作文
青青的草地,长长的河,高高的大山,小花散发着诱人的香味,就在这时候,小兔一蹦一跳地带着小刺猬来到了河边,它们俩个都非常想回家。原来,小兔昨天带着小刺猬到河对岸摘苹果,突然,天空下起了大雨,它们就只好到朋友小花猫家过了一夜。
小兔和小刺猬看到过河的小船被河水冲散架了,不能过河了。小兔伤心地哭了起来,小刺猬安慰小兔,说:“小兔,别哭了,咱们一起想办法过河去。”听到小刺猬这么一说,小兔就不哭了。
小兔和小刺猬开始一起想办法,它们看见小鸟在天空中自由自在地飞翔着,小兔就对小鸟说:“小鸟,我们想过河,过河的小船坏了,小鸟,你能不能帮我们找一个能帮我们过河的人呢?”小鸟想了想:“大象的鼻子最长,说不定能帮它俩过河呢!”想到这儿,小鸟就对着它俩说:“包在我身上!”说完,小鸟就扑扇着翅膀飞走了。
不一会,小鸟就带着大象来了,大象把鼻子努力地伸直,可是还是伸不到河对面去。哎呀,这可怎么办啊!小兔又要急哭了,就在这个时候,长颈鹿来了,它看见小刺猬和小兔想要过河,也把头伸到大象的鼻子上,搭成了一座稳稳的桥、小兔和小刺猬顺利地过了桥,它们好好谢了大象和长颈鹿,就高高兴兴、一蹦一跳地回家了。