小兔过河作文
有一天,小兔医生要到小狗家给它看病。来到半路,一条小河挡住了去路。小兔医生喊:“小鸭、小马、小猴快来帮忙。”小马说:“ 我背你过去。”于是,小马就驮着小兔医生下水了。本来可以走过去了,但是河中间,水太深了,只好返回来。小鸭说:“我太小了,不能背你过河。”小猴自告奋勇地说:“还是我来吧!”小猴用它长长的尾巴挂住树藤,用荡秋千的方法送小兔医生过河。荡到河中央树藤断了,小兔和小猴一起掉进了河里,幸好水牛伯伯在河对岸吃草,看见这一幕赶紧下到河里,淌到小兔的身边,背起小兔把它送过了河。
上岸后,小兔连忙向水牛道谢,顾不上休息,急急忙忙去小狗家为小狗看病。只见它拿出听诊器在小狗身上东听听西听听,随后拿出药方为小狗开了药。还安慰小狗说:“你吃了药就会好的,不要担心。”小狗感激地说道:“谢谢你。”小兔摇摇双手说:“不要谢我,要谢就谢谢河对面的邻居才对,如果不是它们把我送过河,我怎么能赶过来给你看病呢?”