小兔过河作文
从前,有一只小兔叫跳跳,住在大森林里。她可以做好自己的事情,又可以帮妈妈干一些,力所能及的事情。
有一天,阳光明媚,小兔一早就出门散步去了。她看见草地上五颜六色的花真好看,就像一块块五颜六色的地毯一样。她走着走着,看见河对岸有一大片萝卜地。那些萝卜的叶子绿油油。长长的非常茂盛。可是,有一条很深很深的河,挡住了她的去路,小兔过不去。她东张西望,看看四周有什么东西可以帮助她过河。可是,没有可以那些过河的工具。她非常着急,像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,她看见乌龟哥哥在小河里游着。她心里想:“乌龟不是会游泳吗?我可以爬上乌龟哥哥的背,叫他把我送到河对去。去拔又大又红的萝卜。她一把叫住了乌龟哥哥。说:“乌龟哥哥你可以把我送到河对岸可以吗?”乌龟哥哥爽快的答应了,说:“可,我这就把你送过去。”小兔爬上乌龟船,乌龟哥哥慢慢地游过去。小兔坐在乌龟哥哥的背上,她一边欣赏着美丽的景色,一边跟乌龟哥聊聊天。乌龟哥哥终于游到了河对岸,小兔到河对岸到心里美滋滋的。她拔了一个又一个又大又红的萝卜。最后,她又叫乌龟哥哥把她送了回去。小兔非常高兴地说:“谢谢你乌龟哥哥。”小兔把又大又红的萝卜找了回去。小兔心里想:“我也一定像乌龟哥哥助人为乐。”