小兔过河作文
一天早晨,空气清新,万里无云。小兔想去外婆家玩,可她走到河边,不知所措,原来过岸的桥前几天崩塌了,小兔望桥叹息,一屁股坐在地上着急地大哭起来。
小乌龟闻声赶来,关切地问:“小兔,你怎么了?为什么大哭?”小兔哽咽道:“我想到外婆家玩没想到桥崩塌了。”小乌龟听了,也感到无可奈何。突然,小乌龟灵机一动,兴奋地说:“要不然你坐在我的龟壳上,我驮你过河。”小兔听了,激动地说:“太好了,太好了。”
小兔小心翼翼地坐在小乌龟的背上,生怕有一点闪失。刚开始的时候,小乌龟摇摇晃晃,小兔心惊肉跳,提心吊胆,生怕从小乌龟背上翻下去。后来,小乌龟稳住重心,背着小兔缓缓地过完了河。
到岸上的时候,小兔放下了那颗砰砰直跳的心,感激地说:“谢谢你小乌龟,今晚你到我外婆家做客吧!”小乌龟笑笑说:“不用了,这是我应该做的,朋友之间应该互相帮助,以后谁遇到什么麻烦,我们都会伸出援手,不是吗?”
小乌龟和小兔互相看着对方,开心地笑了。太阳公公看到这一情景,哈哈大笑起来。