小兔过河作文
“各位来宾,各位观众,以及各位听众,大家好。四年一度的森林运动会,我宣布正式开始。”“哦!哦!耶!耶!”
这不小兔就是来参加运动会的,它参加的项目是看谁速度快。这个项目讲究的心神专一,头脑灵活,当然最重要的速度要快。比赛开始了,比赛规则是选手要通过迷宫,草坪和池塘到达河对岸的树上去取到一捆稻草,然后按原路返回。小兔是最后一位选手,由于前几位选手都不会游泳所以在小河边犯了愁,小兔只要能过河就能赢了。机灵的小兔才不会为一条小小的河流发愁呢?就让我们一起来看一看吧。小兔走进迷宫,走着走着,它发现每走三十米就有一个弯道,小兔就这样走出了迷宫。接着它又来到了草坪上,忽然一个斜坡闯进了它的视线,正当它思考的时候,发现边上有一块木板和一条麻绳。它想:“夹板上捆麻绳这个注意不错!”说干就干,捆好麻绳把夹板上下一推,立刻跳上去,说来也巧了,这一滑正好滑到了池塘边。小兔又想该怎么过河呢?它想呀想,就是想不出来,就连在荷叶上的青蛙也在为它加油“呱呱呱,小兔加油。”突然有个念头跃入脑海,从夹板上搬下来两快木头做成船桨,再把剩下的木头做成一个小船划了过去。到达对岸后,小兔顺利的取到了稻草,并且以最快的速度按原路返回。