小兔的作文
春日的早晨,天气晴朗,万里无云,小兔贝贝决定去找好朋友小鸟飞飞玩,她跟妈妈告别后就出门了。她走过了鲜花盛开,鸟儿鸣叫,草儿碧绿,白云飘飘的小树林;她看到了湖水清澈,鱼虾成群、蝌蚪畅游的小河。路上的美景美色,让贝贝心情非常畅快。突然,乌云密布,雷声大作,“哗哗哗”,天空竟然下起了倾盆大雨。“不好!”贝贝心想。她环顾四周,发现身边有一个大蘑菇,她急忙摘下蘑菇,顶在头上,蘑菇变成了小伞。“哈哈,有了这把蘑菇伞,大雨也奈何不了我了!”小兔心想。
就在这时,贝贝突然听到“嗡嗡嗡、吱吱吱”的声音。她定睛一看,呀,原来是小蜜蜂、小蚂蚁和小蝴蝶,它们都被这场突然而来的大雨淋湿了。“贝贝,可以让我们到你的蘑菇伞下避避雨吗?”小蜜蜂它们问道。“当然可以,你们快进来。”贝贝紧忙把伞举向它们。大伙儿就这样挤在一个蘑菇伞下一起躲雨。渐渐地,雷声小了,雨停了,天晴了,小蜜蜂它们向贝贝道谢后就走了。贝贝这才发现,为了不让小蜜蜂它们继续淋雨,自己的外套反而被淋湿了。身上淋湿了,不能去找小鸟玩了,小兔只好回家了。回到家,贝贝把外套脱下,把外套放到太阳底下晒。尽管没能找好朋友玩,但能帮助到别人,贝贝心里也很快乐。天上的太阳公公也向贝贝竖起了大拇指,表扬贝贝说:“贝贝,你真是一个聪明又善良的好孩子。”