小白兔的作文
暑期,表哥给我送来一只小白兔。它的毛柔嫩得像一团白缎子,又细又密。一双滴溜溜转的红宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的;那张似乎能说会道的三瓣嘴总是一动一动的,好像要说些什么;虽然长着长长的耳朵,可是尾巴却短短的,还往上翘着。它虽不像熊猫那样珍贵,在我看来,它比熊猫还要招人喜爱。
它是从山上抱来的,我送了它一个雅名叫“山山”。“山山”很可爱,也很聪明。我利用巴甫洛夫的条件反射学说驯服了它,使它改掉了暴躁的坏脾气,变得沮温顺顺的。为了让“山山”吃得好一些,清早,我总想方设法弄些青草来,好让它饱餐一顿。每当我走近笼前时,“山山”便竖起了耳朵,静静地倾听,等它辨出是我的声音,就立刻直立起身体,前爪搭在笼门上,三瓣嘴一动一动的,似乎在唱欢迎曲呢!我怕它饿着,总递给它很多草。“山山”看见了,乐得手舞足蹈,几下子就把草拨弄到笼子里,贪婪地吃着,好像怕我和它争食似的!用罢“早餐”,我就放它出去玩,可能它为了表示感谢,总和我先亲热一番。有一次它跳上我的肩头,我以为它要和我贴脸,乐极了。哪知它是去叼我头上的“草”,还咬去我几根头发,气得我几天没理它。“山山”倒不记仇,围着我照旧又跳又闹,还拿小爪子搔我的脚。我忍不住了,边笑边指着它的脑袋说:“你这个小东西,前几天还咬我的头发呢!你忘啦!”谁知它又抓了我一下,看着它孩子般的调皮样,我又好气又好笑。
一天,“山山”突然失踪了,我怎么也找不到它。这时已近八点,以往它总在这时吃“夜宵”的,可如今……我呆呆地坐在沙发上。“当当当……”时钟敲了八下,我渴望奇迹出现。“唆”一团白影从门外窜进来,“‘山山’!”我惊呼道,欣喜得抱起它,轻轻地说:“‘山山’,你到哪里去?可把我急死了,以后可不要再乱跑了,知道吗?”“山山”似乎听懂了我的话,把头埋在我怀里,撒娇地蹭着,从此,它再也没有独自跑出家门。
望着我可爱的小伙伴“山山”一天天长大,我心里像喝了蜜一样甜。我蹲在它的笼前,自言自语地说:“‘山山’,你什么时候才能长大呀!长大了,为你自己,为我们全家哺育出更多更可爱的‘小山山’。用你那雪白的皮毛为我们织出温暖的衣服,漂亮的围巾……”,“山山”似乎听懂了,直立起身体,仿佛真的长大了。我猜想,它这会儿心里肯定想知道我要对它说些什么悄悄话……