兔子的作文
同学们,你们有愿望吗?我有一个愿望,就是能养一只可爱的兔子。在我妈妈店铺的正对面是一家玩具店,玩具店的老板有个女儿,大约十一岁,她养了一只兔子,非常可爱,让我羡慕不已。
有一天,她把兔子送给了我,这让我惊喜万分。也许是她嫌养兔子爱麻烦了吧,我可不怕麻烦。妈妈问我:“你想要这只兔子吗?”我兴高采烈地回答:“想!”于是这只兔子就成了我家的一份子。
这兔子真可爱,看上去就像一个雪球。红红的眼睛宛如两颗红玛瑙,长长的耳朵像两片竹叶,三瓣嘴旁长着又细又长的胡须,吃不吃东西都会动个不停,样子真是可爱极了。小兔子爱吃萝卜和白菜,每次看到它吃东西的样子,我都不禁暗喜:耶!我终于有一只兔子了!
我养了这只兔子两年,我们已经渐渐成为了好朋友。它特别听话,我喂它什么,它就吃什么,像稻谷啦,米饭啦,蔬菜啦,红萝卜呀。每次给它喂食,是我最快乐的时光。
可是有一天不幸的事发生了。爸爸对我说:“这只兔子太臭了,今天就拿到饭店去杀了。”我一听,急得大叫:“不行!”但是,爸爸毫不理会我的感受,结果我心爱的兔子被送上了饭店的餐桌。我伤心极了,哭了两天。
过了半年,伯母又送了我一只兔子。这一次,我一定要保护它,再也不让任何人伤害它。