描写白兔的作文
有一年,森林里要召开动物运动会了,狮子大王叫黄鼠狼用黄金做两颗金牙当奖品,因为黄鼠狼喜欢黄金,所以它用不锈钢作奖品,在上面涂点黄油漆,就算是金牙了。
小白兔和狗参加的项目是长跑比赛,狮子大王说:“这两颗金牙在木桩上,你们从木桩这里出发,绕山跑一圈,谁先回来拿到两颗金牙,就是谁的了。”
只听“啪”的一声枪响,比赛开始了,它们都很卖力,小白兔知道自已跑不过狗,它急中生智的想一个办法。跑着,跑着,突然,小白兔躺在地上,大叫一声:“狗,你把我绊在地上了呀!你犯规!哎呀!好痛!”狗说:“对不起,我背你吧!”小白兔说:“好吧!”
小白兔跳到了狗的背上,它们继续跑,跑着,跑着,快要到终点了,小白兔突忙向前一跳,飞快地把金牙抓到手,装在它的门牙上。狗说:“狮子大王,它使诈!卑鄙!”
狮子大王说:“来人啊,给我把小白兔的金牙拔下来!”
小猴上去拉住耳朵,大象踩前脚,狗熊踩尾巴,老鹰拔牙。老鹰用爪子抓开它的嘴,嘴巴被抓破了,又去拔金牙,一抓,都是黄油漆,老鹰说:“奖品是假的!把我的爪子全涂黄了”
黄鼠狼在旁说:“你放屁!”
老鹰说:“你才放屁!”
狮子大王说:“谁说假话谁放屁!”
小白兔拼命挣扎,假牙没把下来,尾巴却断了一截,前脚也断了一截,只有耳朵拉长了,小白兔再也没有脸见人了。
之后,可怜的小白免成了三瓣嘴,两颗大大的门牙。