我家的小白兔450字作文_四年级作文
去年夏天的一个下午,我放学回家时,发现家里多了一名成员。
它很漂亮,有着血一般的红眼睛,小小的门牙,白白的皮毛看起来真像童话故事里的白雪公主一样。我去了爸爸妈妈的房间,问道:“小兔子是哪里来的?”爸爸说:“小白兔是妈妈送给你的礼物。”我开心极了,我也有了自己的宠物。
我跟它一起已经一年多了,我们在这一年的时间里相处很好。每个星期,爸爸和妈妈都会陪我去给小兔子买新食物。有时候爸爸妈妈出差了,奶奶照顾我,我心里想着奶奶行动不方便,就没让奶奶陪我去给小兔子买食物。我拿着自己的零花钱准备骑自行车到门口时,小白兔突然跑出来,挡住我的去路。我问它:“你也想去吗?”它点点头,好像在说:“我也想去。”我想:“如果我们一起去的话,我就不孤单了。”于是我把小白兔放到车篓里,带着小白兔到了商店,把小白兔吃的食物买了好几袋子,才又带着它回家。
它是我的伙伴,我会向它倾诉自己的心事。有时候心情不好,我会对着它说上好半天的话,它静静地听着,仿佛在告诉我:“别难过,有我陪着你呢。”有时候得到老师表扬,我也告诉它,它眯了眯眼睛,仿佛在说:“可不要骄傲呀!”
现在,它已经长大了,我更加喜欢它了。