可爱的小白兔作文300字
我家养了一只可爱的小白兔。红宝石般的眼睛大大的。长长的耳朵总是竖着,像雷达一样探测四周的动静。三瓣嘴一动一动的,好像在说:“上次的胡萝卜可真好吃,不知这次还能不能吃到呢?”小白兔一身雪白,放在雪地里你一定分不出哪是雪哪是小白兔!
小白兔看到那一片片可口的胡萝卜,身体拱起来,一动不动,像搭起一座小桥。吃起来,头连抬也不抬,可耳朵总是竖着,随时听着周围的动静。它一口就吞下一片胡萝卜,可是嘴太小,嚼了一口,胡萝卜就从嘴里全出来了。它就这样一吞一吐,一点一点的吃。伴随着咯吱咯吱的声音,三瓣嘴不停地快速的嚼动着,好像害怕同伴来抢食物,我安慰它说:“小白兔,别害怕,你的同伴不会跟你抢食物的。”
看着小白兔如此可爱,我想起了一首幼儿园学过的儿歌:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!