可爱的小白兔作文300字
我的大阿姨从酒店里带回了一只可爱小白兔,它浑身毛茸茸,真是人见人爱。
小兔子是兔科的,它的耳朵很长,有十一厘米,它浑身上下都是白色的,除了背上有一道黑色的条纹。小兔子对我可亲热了,我每次去抚摸它,它都会伸出舌头来舔我,据说,小兔子用舌头来舔你,意思是为了表示友好,假如它不主动用舌头来舔你的话,就是表示讨厌你或者害怕你的意思,但是小兔子比较温和,只要多和它亲近亲近,它就会和你成为形影不离的好朋友。给小兔子喂食也很好玩,如果是陌生人给它喂食的话,它会用警惕的目光看着你,然后再把食物一点一点地吞下去,吃完以后,它就会用贪婪的目光看着你,意思是还要吃。小兔子喝水也很讲究,因为你不能给它喝生水,不然的话,它会拉肚子的,拉肚子对我们来说并不是很重要,但是对它来讲,很有可能是致命的。
小兔子是很可爱,但它也很脆弱,所以我们一定要爱护好它,让它健康地活下去!