有一天,乌龟飞飞正在散步,心里不禁为自己上次跑赢了兔子洋洋自得呢!
走着走着,乌龟飞飞看到松鼠正在对白兔恬恬说:“恬恬,你上次要不是太轻敌,太骄傲,你一定会赢的。”乌龟飞飞听了,可不高兴了,大声喝斥道:“才不是呢,那是因为我太强了,恬恬才会输的”。兔子听了并没有生气,而是劝道:“乌龟老兄,你可千万不要再犯我以前的错误。”乌龟非但没有听兔子的劝,还很生气,并且还要再跟兔子比赛,兔子实在推不了,就答应了。
比赛时,许多动物都来看比赛。还请来了喜鹊当裁判,谁先跑到对面的山头谁就赢。比赛开始了,枪一响,乌龟还没反应过来,兔子就已经跑了一半了,当乌龟开始跑时,兔子已经跑上了山头。动物们都在为兔子鼓掌,乌龟听到这阵鼓掌声,还以为动物们在为自己加油呢,就更加得意了。它依旧慢悠悠地爬着,四个小时,乌龟跑到了一半,八个小时,乌龟快要到山头时,正准备接受动物们的欢呼声时,却发现山上空无一“人”。
这时它似乎明白了什么,躺在那里想了很久很久……