小学龟兔赛跑作文
在《伊索寓言》这本书中,全是一个个小的故事。但是,每个故事里都讲着不同的深刻道理。其中,我印象最深的就是《龟兔赛跑》。
兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟的步子慢,但是,乌龟笑了,说:“总有一天我会赢了你的。”他们马上开始比赛,乌龟拼命地爬,一刻都不停止。而兔子却一个箭步冲到前面,并一步当先。看着乌龟被抛在后面,兔子心想,比赛太轻松了,自己先睡一觉也能赢,它坐在树下睡着了。乌龟却坚持爬行,它慢慢地超过了兔子,成了冠军。 这个故事讲了一个道理,稳步向前者,往往能获得最后胜利!
上面的事情告诉我们,只要不断努力就会有好的结果。