因为上次输给乌龟,白兔自尊心大受打击。《森林日报》,《蓝空周刊》上都有大片版面登了这条新闻,“白兔输给了乌龟,可是跑步比赛呀!”“离奇怪事!擅长跑步的白兔在一场跑步比赛中输给了不擅长跑步的乌龟!”日报,周刊这样报道。白兔觉得这次丢脸丢到了家,它决心要把面子挽回。
决定再次向乌龟挑战!“乌龟!我要再向你挑战呀!”白兔找到悠闲的乌龟,向他下了挑战书。别人都找来下战书了,能不接受吗?乌龟当机立断,接受了白兔的挑战。“我是欧比,下面我将为大家现场直播白兔与乌龟的第二次跑步比赛。”电视台的直播记者——白狗欧比正在进行比赛直播。“预备——开始!”在一声枪鸣中,蹲在起跑线上的二人开始狂奔。
白兔不顾一切地向前奔跑着,身上的白色兔毛随风律动。而乌龟就算不上是狂奔了,笨重的龟壳与地面磨擦发出“咚咚”的声音,可是他还是慢悠悠地前行。突然,前方出现了一个跨栏。天啊!连跨栏都摆上了。乌龟忽然不跑了,他在等白兔再次骄傲,他缩进了龟壳,他认为等他冒出来,兔子就已经睡着了。