一天,风和日丽,不服气的兔子决定再跟乌龟赛跑一次,乌龟当然满口答应。于是,一场热热闹闹的比赛再一次开始了。
“预备,跑——”,只见兔子像离弦的箭一样,奔了出去。跑了没一会儿,只听哗哗哗的水声,一条河流挡在了兔子的面前,兔子只能着急地干瞪眼。幸好岸边有只小船,兔子乘着小船向对岸驶去。可是水流非常湍急,过了好半天,才到对岸。
而乌龟呢?它突然发现前面有一段下坡路,它把头一缩,迅速滚下,节省了好一段时间。又过了一会儿,它看见路边有一个男孩在玩滑板,于是,它向男孩借了滑板,速度几乎是兔子的两倍!
乌龟很快到达了终点。乌龟等了好几个时辰,等啊等,可是还不见兔子,大家分头去找,最后才发现兔子困在陷阱里,被夹住了尾巴,正痛得嗷嗷乱叫呢!大家好不容易才把兔子救上来。
就这样,乌龟再一次赢了比赛。