有一天,天气晴朗,又一届森林运动会开始了,小动物们都来了,小白兔和小乌龟也来了,小白兔还想和乌龟再比一次。
只见他们站在了起跑线上,裁判一声令下,小白兔像离弦的箭一样冲了出去,乌龟慢慢跑。这回小兔想:不能再睡觉了。突然有一条小河挡住了它的去路,怎么办呢?这时乌龟慢慢爬来了,看见小白兔在河边转来转去,心想:哈哈,这回我肯定赢了。乌龟游过了河,回头看见河对面的小白兔,想:小白兔怎么过河呢?要不,我帮他吧。就游回来,让小白兔爬到他的背上了,他们一起过了河。小白兔一下来,就向终点跑去。边跑边想乌龟帮我过了河,要不然我还在河边呢。想到这里,小白兔往回跑到乌龟那里,对乌龟说:“本来你能赢的,但你把我送过了河,这样吧,我们一起走吧。”小白兔带着它,一起跑到了终点。
比赛结果是谁也没有赢,但是他们都很高兴。