“咚咚”小猴打起了鼓,“快来报名跑步比赛。”所有动物都没有报名,只有兔子和乌龟来报名。
比赛一开始,兔子就跑出大老远了,可乌龟才刚走出起跑线一步。不一会儿,兔子就开始休息了,突然,乌龟追上来了,因为它拿出了“秘密武器”:溜冰鞋。兔子大吃一惊:怎么可以带道具呢?突然,它猛地想起报名单上并没有写这一条,它使出吃奶的力气,终于追上了乌龟。
兔子边跑边转头对乌龟说道:“就算你穿了溜冰鞋,但在我面前不值一提,我的速度你是比不上的。”说完,它跑得更加快了。
可是乌龟不愿意就这么输掉,启动溜冰鞋的“必杀技”。其实这双鞋是森林里最有名的发明家乌龟博士发明的,就是乌龟的爸爸。
“必杀技”一使,溜冰鞋的速度大大提升,十秒钟可以滑六百米,不一会儿,就看见兔子了。乌龟得意洋洋地说:“兔子,你看谁厉害啊,就算你跑得再快也比不上我的溜冰鞋,哈哈哈……”乌龟说着还给兔子送上一个飞吻。兔子起得眼睛差点变成绿色。
可万万没想到,乌龟因操控不当,溜冰鞋失控了,哗啦一下,乌龟就摔了。
意外并没有结束,在乌龟摔了的那一瞬间,溜冰鞋从乌龟的脚上飞了出去,打到了兔子的脚上……倒霉的兔子立刻晕了过去。所有旁观的动物一起把兔子送到森林医院。
第二天,兔子的脚已经抢救回来了,但至少得休养一月,这对兔子来说是个重大的打击,它使劲地抱着枕头痛哭。一滴一滴眼泪把枕头弄得湿润润的,它心想:都是因为可恶的乌龟,所以我的脚……这个时候乌龟进来了,它拿着金光闪耀的奖杯,对兔子说:“对不起,我不应该为了一己私利而害了你。”兔子原本非常生气,可是看到乌龟诚恳的态度就转怒为喜了。
“没关系……”兔子淡淡地说。