小白兔的草帽作文
一个星期天的早上,一只小白兔带着草帽高高兴兴地出门玩了,这只小兔子叫咪咪,她长着一双长长的耳朵,红红的眼睛一张三半嘴和雪白的毛,还穿着一条蓝色的小裙子。而且草帽是妈妈给她做的,草帽是黄色的,上面还有粉色的花朵呢,咪咪可喜欢它了。
一天,妈妈对咪咪说:“咪咪,外婆生病了,你带着苹果去看她吧!” “好的,我知道了。妈妈,我现在就去!”说完,咪咪就带上她的小草帽蹦蹦跳跳的出门了。她一边走一边唱到:“我独自走在郊外的小路上,我把苹果带给外婆尝一尝……”
突然下起了大雨,小白兔只好把自己心爱的草帽戴在头上,雨一点也淋不到她了。
雨来得快,去的也快,不一会儿雨就停了。蝴蝶在空中飞舞,美丽极了。在大树边,小兔咪咪听到了细微的求救声,咪咪听着声音向前走,在小河里发现了一只带小蚂蚁,小蚂蚁快被淹死了。咪咪想了想把她的草帽放进水中让小蚂蚁爬上来。小蚂蚁对咪咪说:“谢谢你!”
咪咪一边走地边欣赏两边的风景,高兴极了,在她前面有一个悬崖,当她发现时,已经开始往下掉了。咪咪想:完了,这样掉下去一定会摔死的。就在这时,她灵机一动抓住了帽子的两根丝带,帽子就像降落伞一样缓缓降落了。
小白兔开心极了!今天真是太有意思了!她真想马上回到家里告诉妈妈:“妈妈,您给出做的草帽不仅漂亮,而且用途还很多呢!”
双龙洞在我国浙江金华地区,那里风景优美,是我国名胜风景区。
坐了好久的车,我们终于到了双龙风景区,游人可真多啊!队伍像一条长龙。经过一个多小时的排队,我们进入了双龙洞的外洞。
外洞很宽敞,洞口望去,洞口两侧年方悬挂着两块钟乳石,一块是青的,形状奇特,好像龙头,双龙洞因此而得名。内洞有一股清泉流出,这泉水清澈见底,游人夏天到这里有“上山汗如雨,入洞一身凉”的感觉。难怪我们一进洞就喊“好凉啊!”
内洞和外洞有巨石相隔,有一条地下水从巨石下流出,游人要进入内洞,必须仰卧在小船中,进洞时导游告诉我人千万不能抬头,否则要割鼻子。这就是双龙洞的独特之处。
双龙洞里有一个冰壶洞,冰壶洞的洞口不远处有一张仙人床,摸上去很光滑,溜溜的凉凉的真舒服。我们先走狭窄的小路,再来到宽阔的大厅,我们对面有一道瀑布,真是不由地想起一句:飞流直下三千尺疑是银河落九天。
这次双龙洞之旅真是与众不同,真想再去一次。