小白兔的草帽作文
从前,森林里住着一只快乐的小白兔。由于它对小动物们很友好,所以它有许多朋友。
炎热的夏天迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,太阳火辣辣地照着大地,把大地晒得像烤炉一样。
一天,天气很热很热。下午,小白兔像往常一样,和它的小伙伴们在烈日下快乐地玩耍着。小伙伴们都戴着它们的草帽,所以玩起来一点儿也不热。可小白兔就不同了,它没有草帽。它那厚厚的皮毛像棉衣一样裹住它的全身,热得它挥汗如雨。小白兔被晒得受不了了,它看见同伴们都戴着草帽,便对同伴们说:“等一下我,我去买草帽。我热得受不了了。”
“小白兔,别去买了,我这里有两顶草帽,我送你一顶吧。”小鸭子说。
“谢谢你的好意,我……”
“别客气了,咱们是朋友嘛,有福同享,有难同当。”
小白兔还没说完,小鸭子就插嘴道。
“好吧。谢谢你!”
小白兔终于接过了草帽,戴在了头上。
第二天,小白兔神气地戴着草帽去采蘑菇了。它采了许多蘑菇,又拔了一些萝卜。这时,已经是中午了,天气更热了,小白兔只得回家了。它戴着草帽,威风凛凛地向家走去。忽然,电闪雷鸣,乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨。小白兔戴着草帽,仍然安然无恙地向家走去。
一天,森林要举行文艺会演,小白兔被选中,它表演降落伞。文艺会演那天,小白兔带来了草帽。只见它紧紧抓住草帽的两根绳子,从高塔上往下跳。最后,小白兔安稳落地,博得了小动物们的阵阵喝彩。颁奖典礼上,评委还送给小白兔很多的青菜呢!小白兔没带篮子,只好用草帽来装青菜。
回家的路上,小白兔提着一篮子青菜,高兴地走着。忽然,小白兔看见一只翅膀受了伤的小鸟,它无家可归。小白兔为小鸟包扎好伤口,还将草帽和青菜一起送给了它,并对它说:“可怜的小鸟,从此以后,这就是你的新家了。”小鸟望了望小白兔,跳到了草帽里,眼框里闪着晶莹的泪花。
虽然草帽最终还是送给了别人,但是小白兔仍然很高兴,因为它帮助了别人。