关于兔作文
在一个森林里,住着一只白猫和兔子,它们是很好的朋友。
有一次,白猫和兔子在森林里玩的过程中,兔子不小心掉进一个漩涡中去了,当时白猫十分着急,但它想到了一个办法—去找森林中有法力的仙翁。
寻找仙翁,谈何容易?白猫来到密林深处,只见前面去有个藤形的怪物。怪物阻扰着白猫的路,说:“你去哪里?是去找仙翁的吗?想找到仙翁,必须通过我这一关。”
白猫问:“那你怎么样才肯让路?”
怪物说:“你的尾巴不错,给我当玩具玩吧!借借你的尾巴给我!你不愿意的话就不能见到仙翁了。”
白猫毫不犹豫地说:“只要能救兔子,我愿意。”
怪物把白猫的尾巴拔了下来,白猫流了许多血,但它并没有哭,而是勇敢的去救它的伙伴。
走到一半,大海挡在了白猫的前面,大海说:“你是去找仙翁的吗?要通过我。我要你的眼睛。”
白猫说:“好,只要能救兔子。”
白猫走到了尽头,仙翁出现了,说:“白猫,你朋友并没有死,是你救了他,你回去吧!”
忽地一下,白猫回来了,眼睛,尾巴也回来了,兔子也回来了,他们从此高高兴兴的生活。