关于兔作文
一天,天气晴朗,万里无云。森林里即将举行一场马拉松,参赛选手是小兔和乌龟,大象自告奋勇担起了裁判一职。这场比赛吸引了很多观众,小猴子蹦蹦跳跳地来了,小鸟唱着歌儿来了,长颈鹿也伸长了脖子,就连凶猛的狮子也忍不住前来
发令枪一响,小兔和乌龟一起跑了起来。小兔跑得飞快,过了一会儿,已经遥遥领先了。它回头一看,乌龟连个影子都找不着。小兔得意洋洋地想:笨乌龟,就算我睡一觉,你也比不过我。于是,它靠在一棵大树下睡着了。
乌龟努力地往前爬行,虽然速度很慢,但是它非常努力。过了好一会儿,乌龟才来到小兔子睡觉的大树下。它看了一眼熟睡中的小兔,心想:我可不能偷懒,我要努力,一定要超过小兔子。于是,它继续往前爬去。
傍晚时分,小兔一觉醒来,抬起头往前一看,哎呀,乌龟已经到达了终点。正站在领奖台上,一枚闪亮的勋章挂在它的胸前呢!小兔后悔极了,它内心暗暗发誓:都是骄傲犯的错,以后再也不能骄傲啦!