关于兔作文
一个天气晴朗的早晨,温暖的阳光洒在森林里。森林里正在举行一场运动会。参加比赛的选手是小兔和小乌龟,睿智的大象充当裁判。这场比赛吸引了很多小动物,你看,小猴子蹦蹦跳跳地来了,小鸟唱着歌儿飞来了
发令枪一响,小兔和小乌龟跑了起来。小兔拔腿就跑,速度飞快,不一会儿便遥遥领先了。它回头一看,乌龟还在慢吞吞地爬行,小兔得意地想:那只笨乌龟那么慢,肯定追不上我,我先睡一会儿吧。于是,它靠在一棵大树下很快睡着了。小乌龟努力地往前爬行,过了好一会儿,才来到小兔睡觉的大树下。它看了一眼熟睡中的小兔,心想:小兔在这儿睡觉,但我可不能偷懒哦,一定要努力超过小兔子。于是,它继续往前爬去。
小兔一觉醒来,已经是傍晚时分了。它向终点处走去,却发现小乌龟已经站在领奖台上,胸前挂着一枚闪亮的勋章。小兔后悔极了,它对自己说:小兔啊小兔,都是骄傲惹的祸,你以后可不能再这样啦!