四岁那一年,从西街的家中独自一人外出,走到了东街的旧客运站,一个样子像我的爸爸的人来到休息室,我胆怯怯地走以往,问:你是我爸爸吗?他低下头问:女儿,你怎么来的?谁与你一起来的?自己,来接爸爸回来。一瞬间发觉父亲的眼眶红了。那一年母亲刚生下小弟,在下花园煤矿业当职工的爸爸回来探亲访友,虽然是我要去接父亲,则是父亲一手抱着我,一手拿着沉痛的手拎包,就是这样大家父亲和女儿回了家。
那时候大家不怎么吃到新鲜水果,每一次回家了帮我带回家好多个大又圆又红的iPhone,我如痴如醉,也不舍得吃,拿出来看一下,父亲就要说:女儿吃,下一次爸回家再让你买。
光阴如梭,我不经意间的长大以后,1986年6月我顺利地从宣化师范毕业,分派到了现在我执教的蔚县第一中学。我上班啦,爸爸乐得呲牙咧嘴。他会不时地提示我,女儿,工作尽早走,别迟到了,到了企业要多干活儿。
爸爸是一个很勤俭节约的人,不舍得吃,舍不得穿,他会把好的物品交给亲人。爸爸在企业多次被评选为优秀经营者,他为人正直亲近和蔼可亲,就连小朋友都和他很亲,有好吃的小吃一起共享,粗活脏活抢着干。
十年前爸爸忽然瘦了许多,我的父母陪他到医院体检,住院了15天也消失好,最后决策到北京看,想不到爸爸得了癌病,癌症这两个恐怖的字,谁得了都逃不过过,经历了三个月的病苦,才64岁的爸爸离开了,勤快了一辈子,还没如何享有日常生活就一直的离开大家。
爸爸离开了,天堂里的爸爸再也没有病苦了,闺女想您啦,我慈爱的爸爸。