我的爸爸身材有些偏胖,脸挺黑,妈妈老开玩笑说要是丢了,晚上打着灯笼都找不着,因为跟黑夜是一样的颜色。他双眼皮,鼻子也不高挺,嘴唇厚厚的,看起来一点也不好看。但他每天笑呵呵的,好像总有很多开心的事,也经常逗得我和妈妈哈哈大笑。
有一次,全家人在客厅看电视,爸爸扬言要表演个新学的舞蹈,还没等我们反应过来,他都跑到了电视机前,只见他把手放到脑袋后,双腿叉开:“社会很单纯,复杂的是人…”边哼边扭了起来。那滑稽的动作把我们笑得前仰后合。爸爸倒是扭的更起劲了,还喊了一句:“来点伴奏!”不料乐极生悲,这不,脚下一滑,摔了个四仰八叉,这下我们更是笑得合不拢嘴了。爸爸爬起来还抓抓头发解释一下:“这是我的压轴表演,掌声在哪里?”“哈哈哈……”
还有一次,妈妈让他去买米,他出去了好一会儿,空着手就回来了。妈妈顿时恼怒起来。爸爸连忙说:“别生气,别生气,我不是助人为乐去了嘛,隔壁王奶奶拿了一大袋柿子去看女儿,又提不动,我送她一下,你不该夸夸我吗?”我补充了一句:“那米呢?我们吃什么?”他陪着笑脸说:“哎呀,爸爸年纪大了,有点健忘是正常的啊,还不是为了给你做个好榜样吗?”“臭贫,还不去买米?”妈妈说到。“遵命!”爸爸赶紧脚踩西瓜皮——溜之大吉了。
这就是我的爸爸,一个幽默、善良的人。