我的爸爸留着一头乌黑的短寸发,一张国字脸还有些胖,弯弯的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上骑着一位“大将军”——眼镜,别看我爸爸平时大大咧咧,但他对长辈特别孝顺。
有一次,爸爸因为车祸受伤住院,等爸爸能下地走路出院后,爷爷奶奶就去甘肃开了一家面店,让爸爸在家养伤,过了一段时间,爸爸感觉能正常行走了,想到爷爷奶奶年纪大了在外地太辛苦,于是便独自一个人开车去帮忙,还生怕自己在路上耽搁,连续两天两夜的车程,累了就在服务区休息两小时,可以说是披星戴月地向奶奶那边驶去,刚到奶奶店里,连水都没有喝一口就开始动手干起活来,虽然受伤的腿能正常行走,但手术后的钢针还在腿上固定着,阴雨天气感觉到一些酸疼,医生也建议不能干重活,可是爸爸看到爷爷干活有些吃力了,有时也会忍了疼痛帮爷爷奶奶分担一些事情,有一次因为用力而让腿上钢针错动,上钢针的部位鼓起一个像苹果一样的红包,最后在医生的劝说下才暂停了干活。
这就是我的爸爸,在我眼中他是一位粗中有细,孝顺就是他的优点之一。