奥数课一下课,我像箭一样地冲出教室,站在旁边小店的雨棚下等待爸爸的到来。
等了一分钟,没见到他的身影,两分钟,三分钟……还是如此。我有些着急了,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。越等越急,心里蹦出一个想法,会不会爸爸就把我丢在这里不管了呢?
“哎!”我叹了一口气,我心里觉得爸爸是不会这样做的,可能是他让别人来接我,也可能是他忙得忘记了。我有些无聊了,拿起包甩来甩去,时不时还会探出小脑袋看看爸爸来了没有。
足足等了三十分钟,终于有一个高大的身影出现了,我好高兴啊!可是走近一看,那人不是爸爸,是小区里的居民,咦,他身后还有一个人,呀!那人正是我的爸爸。只听爸爸喊道:“恬恬!我来晚了。”我拎起书包就向爸爸方向奔去,爸爸身后还有一个小脑袋,是我的弟弟。
现在我才明白,不是爸爸丢下我,是先去接弟弟了。