浓浓的眉毛,炯炯有神的大眼睛,黄瘦的面庞,深深的皱纹,一身黑皮肤,跟煤炭差不多,四十不到看上去却像个老头,这便是我的爸爸。
爸爸对我自然疼爱得很,但从不娇惯。
有一次,爸爸说他有事出去一下,让我把碗洗了,我也乐意地答应了。但老天爷偏要跟我作对,正当我准备把碗叠好,放到另一边去时,突然脚后跟一滑,再加上碗油腻腻的,“砰,砰”,一下子就摔坏了两个,怎么办?神啊,救救我吧,要是爸爸回来看见我把碗摔坏了,这么点小事都做不好,一定饶不了我。要不然,我一不作,二不休,把摔坏的碗扔出去,反正家里这么多碗,爸爸肯定不会察觉的,但这是极不诚实的行为呀!
我沉思了很久,最终还是决定把事情的真相告诉爸爸。我把摔碎的碗捡进袋子里,又开始洗碗。
不一会儿,碗洗完了,爸爸也回来了。我像一只范了滔天大罪的小绵羊——温顺得超出了极限。我硬着头皮,鼓足勇气来到爸爸面前。我低着头,手脚全在发抖,心跳猛然加速,“咚…咚…咚”。我深呼吸了一口气,向爸爸说出了事情的经过,果然不出我所料,爸爸的脸顿时变得严肃、深沉起来。