记得那一次,爸爸生了急性阑尾炎,要进行手术,开好刀后,他的肚子上有一根吸脏血的管子。出院后,身体还没康复,就要去出差了。他临走前郑重地向我和阿姨保证:“我一定九点之前回来,决不去和同事打牌!”
谁知,到了九点也不见爸爸的踪影,我和阿姨就先去睡觉了。我刚闭上眼就听见楼下要轻微的声音,我轻轻地走下去一看,原来是爸爸回来了。我轻声问:“爸爸,你怎么那么玩回来啊?”爸爸不紧不慢地说:“我去打牌了,你可千万别告诉阿姨啊!”我生气地说:“爸爸,你不是说不去打牌的嘛,你怎么又去了……”可在这时,爸爸却“哎哟”地叫了起来,我奇怪地问:“爸爸,你……你怎么啦?”爸爸痛苦地说:“我肚子好疼哦。”听了爸爸的话我心里想:谁让你去打牌的呢,说话不算数。不过,我看了爸爸痛得捂住肚子的样子,我的气也渐渐消了,我连忙说:“爸爸,你没事吧?”爸爸似乎痛得力气也没了:“我……我……痛啊……”就在这时,阿姨被我们的说话声吵醒了,她帮爸爸立即重新换了纱布。
过了几天,他又把答应我们的事忘了,继续和同事去打牌,回来还找借口说:“是同事偏让我去打的。”
唉!我这个爸爸真是屡教不改,我这个与众不同的爸爸竟然把赌博看得比生命还重要。