爸爸做事很粗心,我们在家就给他取了一个名字叫“糊涂老爸”。今天“糊涂老爸”又闹了个笑话。
今天,妈妈买了一袋汤圆让爸爸烧,“糊涂老爸”把水倒进锅里,等水开了就把一大袋的汤圆倒进锅里。又把味精、黄酒倒了一点到锅里,然后就去忙他的活了,等他想起忘了放酱油时,又急匆匆跑进厨房拿起一包酱油看也没看就倒进锅里。自己又用汤勺盛起一点汤往嘴里送。“怎么这么酸呢?难道酱油放多了?”他连忙把锅里的汤一勺一勺的往外倒。
吃饭了,妈妈把汤圆给我们盛好,我和弟弟很高兴夹起汤圆就往嘴里塞,谁知,汤圆一到嘴里我们就直叫妈妈:“妈妈,汤圆不能吃,很酸的。”妈妈夹起一个放进口里,马上皱起眉毛说:“你们的糊涂爸,今天又不只干什么了。”爸爸在一边叫着“大概是酱油放的太多了。”“酱油?”妈妈到厨房间里拎起袋看看明白了。妈妈把那剩下的半袋醋给爸爸看。爸爸看了摸摸后脑勺说:“哎!我真糊涂。”