砥砺奋进,广丰大地蒸蒸日上,我的家乡变富饶了。
据爸爸介绍,很早以前,我们的祖辈们,那一群群不甘贫穷落后的广丰人带着致富梦想,戴着尖斗笠,“一根扁担”闯天下。穿着寒酸,笨拙老土的他们来到上海、广州等各大城市,卖黄烟,摆水果摊,搬砖块,做苦力……开始了他们摸爬滚打、艰苦卓绝的创业生涯,走出了一条令人惊叹的创业之路。今日,具有“善抓商机、勇闯市场、敢冒风险、吃苦耐劳”创业精神的广丰人被誉为“江西的温州人,中国的犹太人”!从改革开放初期的“十万斗笠闯天下”、“六万挖机闹九州”到现如今的“建筑军团、电商军团、铁甲军团、红木军团”等创业集群,家乡的“创业经济”华彩绽放。
20xx年,广丰全区财政收入51.86亿元,位列全省第一方阵,同时我们广丰还是著名的建筑之乡、挖掘机之都、马家柚原产地、全国综合实力百强区哩。经过这么多年的打拼闯荡,很多广丰人在外面学到了本领,也挣到了大钱,还有不少人成了千万富翁和亿万富翁呢!冰箱空调、4G手机、小汽车也“飞入寻常百姓家”了,家乡的人们过上了幸福的小康生活。