爸爸的作文
我和爸爸的属相相同,我们都属牛,妈妈整天说:“你们俩就是两头犟牛。”两头犟牛待在一起会发生什么事呢?
平时爸爸就是我最好的朋友,每天早上,正在我熟睡的时候,是他轻轻把我从梦中叫醒,在我洗漱的时候,给我倒上一杯热水,等我来喝。早上他送我去上学,我拉着他的大手感觉非常温暖,在路上他还时常叮嘱我在学校里的注意事项,一直把我送到校门口。
下午,爸爸一回家,他准是先来看我有没有在写作业,如果我写的太慢,他就会询问我有什么问题,催我加快速度。当我写完作业后,他又会仔细的检查,如果我有错误,他会严厉的批评我,把我叫到跟前,耐心的讲解,直到我懂了为止。为了节省我的时间,爸爸每天晚上都帮我削好铅笔,我知道他是希望我能用他削好的笔好好学习。在我写完作业后他会陪我玩一会儿,但到了晚上八点半后,他又会督促我去弹古筝。在我戴义甲的时候,他会帮我把琴谱翻好。我开始学琴的时候,是他先学会弹曲子,然后再教我。现在是我在弹琴的时候,他在一旁帮我唱谱子。一旦我不用心弹,他就会变成一只大火龙,对我发脾气,我有点怕他,不过他平时很少对我发脾气。晚上十点后爸爸会催我去睡觉,直到我躺到床上,爸爸帮我掖好被角后才会离去。
我的爸爸是一个好爸爸,我很爱他!