爸爸的大手作文400字
人人都说父爱比山高 ,因为父亲给我们的温暖不会让我们受到一点点的伤害,正是父亲这样一个高大的形象,让我对他由衷的敬佩。
小的时候,爸爸用他那双大手为我鼓掌叫好,激励我进步,教育我成长,关心我的生活,陪伴我一步一个脚印向前看。可父亲终究是父亲。在伟大也经不起岁月的考验,日益渐老。我喜欢我的爸爸,但是我更喜欢爸爸那粗糙而有力的大手,爸爸的5个手指每个手指上有3个关节,大拇指有一个关节。
每一次在跟爸爸玩的时候,爸爸的手握住了我的手,每一次想拿回来的时候都没能得逞。可每次就是因为这样,我总是赖皮,借机咬爸爸一口,可爸爸痛也不说痛,倒像孩子似的跟我一起玩了起来。这就是“爸爸”吧!我们学过一个文章“一双手”于是,我便也拿来米尺模仿了一把。又一次体会了“爸爸”的感受。
爸爸是家里的顶梁柱,正是这样一双大手创建了我现在美好的家。爸爸的大手虽然粗糙但却永远那么有力量那么厚重。希望爸爸的手永远都陪伴在我身边,为我带来温暖带来快乐。
2爸爸的大手
七月的夏天,烈日炎炎,太阳火红火红的,爸爸竟带我去登华山。
我吃力地爬着,越走越热,身上流了豆大的汗珠。阶梯变陡了,最后竟成了85度的阶梯,我害怕了,不觉地抖了抖腿,脸上表现出一种退缩的神情。爸爸拉住了我,用严肃的眼神看着我。我咬紧了嘴唇,用力向上爬,忽然,手一滑,从1米高的地方摔了下来,腿上划了一道又深又大的口子,流下了鲜血……
回到了宾馆,我装作已睡熟。妈妈说:“你干嘛强求孩子?”可没听见任何反应,我一直睡不着。后来,爸爸为我把那粘乎乎的药换了,之后又侧了侧身,舒了一口气。我闭着眼睛,不想让泪水流出,但是它仍止不住地往下流。爸爸把他那只大而有力的温暖的手放在了我的脸上,我从那只大手中闻到了一股特殊的气息,忽然,爸爸的手一抖,替我抹去了泪水,叹了一声:“一点钟了,睡吧。”
我哽咽着答道:“睡吧。”
3爸爸的大手
爸爸有一双粗糙的大手,他的中指留下了一条刀痕,他的手掌长了许多老茧。 我的爸爸有一双有力的大手。在我小的时候,爸爸把我高高举起,我像一只蝴蝶似的,在空中翩翩起舞,这让我感到很刺激,很开心,很快乐。
我的爸爸有一双能干的大手。有一次,爸爸坐我的小椅子上,过了一会儿,“乒乓”,怎么了?我大叫了一声,原来是爸爸帮我的小椅子坐坏了,这让我感到很难过,爸爸看我很难过,就忙活了一下午,帮我的小椅子修好了,我看了很高兴。还有一次,我的妈妈不在家,我的饭吃完了,爸爸的饭也吃完了,当我在看电视时,爸爸就在厨房里“乒乒乓乓”地洗起碗来 了。洗完了碗,他一点也不抱怨。
我的爸爸有一双热情的大手。有一次,有一个客人要来我们家,客人刚到家门口,爸爸就带着笑容走出了家门,和客人握手,而且,他和客人握手时和妈妈跟客人握手是不一样的。