温暖的大手作文
作为晨刊的的一名小记者,4月24日,我来到了长勺小区,去发现和监督发生在那里的“文明现象”和“不文明现象”,为创建文明城市尽自己的责任。
老人在健身,孩子们在嬉戏……大家正享受着和煦的阳光。我采访了一位阿姨:“阿姨,您好,如果您看到有人把杂物乱扔在公共场所,您会怎么做?”阿姨微笑着回答:“我会坚决制止他们的这种行为,并劝其将垃圾扔进垃圾箱内。”接着,我又采访了一位老奶奶:“您好,奶奶,如果您发现您的家人有不文明行为,您会怎么做?”老奶奶不假思索地说:“我会给家人讲不文明行为对他人的影响,并劝说其改掉,让我们的环境更加美好。”
我来到了位于小区中心的活动场所,最为醒目的要数那里的捐款箱了,社区的居民们正在献爱心捐款。看着这感人的场面,我的心里无比温暖。
一个城市文明化程度的提高,需要你我他的共同努力。让我们大家携手共进,为和谐社会添砖加瓦!