温暖的大手作文
新学年伊始,“大手拉小手,爱心校园行”活动在成贤街小学蓬蓬勃勃地开展起来。
九月,成小又迎来了一大批一年级新生。为了让刚刚成为小学生的弟弟妹妹们尽快适应小学生活,认识新朋友,培养对书本的兴趣,高年级的学长在老师的倡导下,走近一年级学弟学妹,利用课余时间与他们交朋友,和他们一起读书,给他们讲故事,指导他们做操、活动,尽快适应小学生活。课间时分,校园里处处可见一高一矮相互依偎着读书的身影,小同学在大哥哥大姐姐的带领下活动也更加有序。
这次活动不仅向低年级新生传递了知识的星火,使他们认识了大朋友,感受到校园浓浓的爱意,也让高年级学生在与低年级同学的交往中学会交流、学会关心、学会做人,可谓“书声朗朗友情重,爱意更胜秋意浓。”