温暖的大手作文
我的妈妈有一双粗糙、布满老茧的大手。也许,你会觉得这双手很一般,可对我来说,这双手上的每一条沟壑、每一个老茧都充满了爱和温暖。
这是一双勤劳的大手。妈妈把家里的活儿全包了。她打扫过的房间干干净净、一尘不染;她洗过的杯子晶莹透亮;她刷洗过的碗洁亮如新;她煮的面条总是香喷喷的……
这是一双灵巧的大手。妈妈闲着没事干,总会绣些小玩意儿。她绣的东西总是栩栩如生,我看了都不禁啧啧赞叹。有一次,我不小心把新衣服弄破了一个洞,妈妈没有说什么,只是默默地拿起针线,在破洞处绣了一个可爱的卡通图案。不一会儿,一个孙悟空就活灵活现地站在那儿了,好像还在对我眨着眼睛说:“你妈妈真能干!”
这是一双温暖的大手。每到夜晚,她就会悄悄地来到我床前,给我盖好被子。也不知在这寒冷的夜里,她究竟起来过多少次!记得有一次下了一场大雪,我和小伙伴一起玩过打雪仗后,双手被冻僵了,我嚷嚷着:“好冷好冷!”妈妈立刻伸出大手紧握住我的小手,我的手立马就变得暖暖的,这股暖流也一直流到了我的心里。
妈妈的手平凡而伟大,她为我带来温暖与幸福,为我撑起一片晴空。我喜欢妈妈的大手!