温暖的大手作文
许多人说:“父母是我们的老师。”然而,成年人也会犯错误,需要我们帮助他们改正。听完我的故事,你就会知道“小手牵着大手,文明同行”是什么意思。
有一次,我弟弟不小心打碎了杯子,我妈妈听到这件事非常生气。结果,我不小心说了一个脏话并学会了,因为我弟弟太小了,不懂。当我洗头发的时候,我不小心把水洒在了地上,我哥哥用那个脏话骂我。我因尴尬而生气。我心想,“我让一个三岁以下的孩子骂我!真讨厌!”我生气地跑向妈妈,说:“妈妈,看看你的儿子,向你学脏话,骂我。以后不要用脏话!”妈妈立刻意识到自己的错误,低下了头。从那以后,母亲再也没有说过脏话。
这是由城市—— 《小手拉大手,文明齐步行》组织的活动。不要害怕犯错误,并及时改正,因为我们要创造一个文明的城市,同时过文明的生活!