2010世博会就要到来了,可在我们的身边,还存在着种种恶习。
在“十一”长假的时候,我爸爸的同事邀请我和爸爸妈妈去易买得对面的红辣椒吃火锅,由于菜还没上来,我和我爸爸同事们的女儿在前面那片空地上玩。在旁边有一个规模较大的书摊,为了听音乐,招揽顾客来买书,把电线拉得很长很长,并且放在了专门让溜冰的地方,导致我正在溜冰的朋友摔跤,旁边有保安巡视,可是,保安竟然不管,明明看见了,居然还装作没看见。我想:这些书摊为了招揽顾客,不顾及他人的安危。还好没有什么事,不然他们……保安竟然一点儿也不管,保安就是保护人民安全的人,他作为一名保安居然不顾及溜冰人的安全。这种人没有资格当保安。如果我是保安,我会毫不犹豫地去让书摊的老板把电线整理好,接着对他进行思想教育,而不是坐视不理。
在我们的身边,还有许多坏习惯,例如:许多青少年儿童喜欢在图书馆里喧哗,影响到其他看书的人;许多人喜欢把垃圾扔在草丛里和垃圾箱上;许多书摊喜欢在白天开灯……
那么多的陋习,如果在2010年它们得不到改正,那么必定会影响上海的市容。这样,我们又将怎样来迎接世博会呢?希望大家能改掉这些恶习,为世博争光!