温暖的大手作文
虽然歌里是“世上只有妈妈好”,但我认为父亲的爱更值得称赞。那是去年冬天的事了,但我依然记在心里。
那天正是哈尔滨市最冷的一天,寒风咆哮,大雪纷纷的落了下来,树枝被寒风吹得直摇,大地被雪铺上了一层厚厚的棉被,我站在皑皑白雪中直打哆嗦,我看见其他同学被陆陆续续的接走,心里不由得的着急,爸爸怎么还没来?突然,我看见了一个熟悉的身影,是爸爸!爸爸来接我了!
我搓着我那红红的手等爸爸走来。爸爸用他那大大的手包住了我的小手,虽然爸爸的手也是冰凉的,但我的心是暖的。爸爸用自己的大手使劲地搓我的小手,让我的手变得温暖。到家了,我看看自己的手,又看了看爸爸的手,只见爸爸正用他那通红的双手帮我拉拉链。我的心一下子变得暖烘烘的,我也用我的手像爸爸那样捂他的大手,我用我的小手搓了又搓,爸爸的手也没变回原来的颜色,爸爸却笑着说:“你有这份心意,我很高兴,手也暖了许多。”这时,我突然非常感动。
父爱如山,父亲有无穷的爱在给我们,爸爸就像一颗老芭蕉,默默地给我们输送养份,自己却在那边慢慢老去……爸爸,我想对您说:“我爱你!”