温暖的大手作文
“大手,小手,小温暖,大天地,小手,大手,一路走,一路牵着手……”是的,一双大手牵起一双小手,在别人需要帮助的时候,伸出你的手,给予其真情的帮助。
是帮助,让两个素不相识的人成为亲人;是帮助,让濒临绝境的人得以绝处缝生;是帮助,让孤苦无依的人重新看到了生的希望。
美国作家海明威说过:“人是不能被打败的,你可以把他消灭,但不能把他打败。”第一次世界大战时,英勇19岁的他便踏上了战场。战场上,抢淋弹雨中他为了救一意大利的士兵而负伤。拖着炸伤的腿,背着那位负伤士兵顽强前进,前进。终于他到了阵地,本以为一切已经结束,可是天不佑海明威,那是奥军的领地。恐惧、紧张弥散在他的心中。意想不到:奥军将领放了他,因为爱无种族,爱无国界!
海明威,为了一个素不相识的敌人,甘愿牺牲自己宝贵的生命。他得到了他人的尊重。像他一样,不顾一切的帮助他人,最终也会得到他人的帮助和尊重。帮助也是一盏明亮的灯,照亮了人们前进的道路,照亮了自己也照亮了别人!