温暖的大手作文
人人都说父爱比山高 ,因为父亲给我们的温暖不会让我们受到一点点的伤害,正是父亲这样一个高大的形象,让我对他由衷的敬佩。
小的时候,爸爸用他那双大手为我鼓掌叫好,激励我进步,教育我成长,关心我的生活,陪伴我一步一个脚印向前看。可父亲终究是父亲。在伟大也经不起岁月的考验,日益渐老。我喜欢我的爸爸,但是我更喜欢爸爸那粗糙而有力的大手,爸爸的5个手指每个手指上有3个关节,大拇指有一个关节。
每一次在跟爸爸玩的时候,爸爸的手握住了我的手,每一次想拿回来的时候都没能得逞。可每次就是因为这样,我总是赖皮,借机咬爸爸一口,可爸爸痛也不说痛,倒像孩子似的跟我一起玩了起来。这就是“爸爸”吧!我们学过一个文章“一双手”于是,我便也拿来米尺模仿了一把。又一次体会了“爸爸”的感受。
爸爸是家里的顶梁柱,正是这样一双大手创建了我现在美好的家。爸爸的大手虽然粗糙但却永远那么有力量那么厚重。希望爸爸的手永远都陪伴在我身边,为我带来温暖带来快乐。