温暖的大手作文
相信大家都知道“文明小手拉大手,校外天耻每天记”这个口号吧!今天,我就看见有一个人乱扔垃圾!现在,就让我告诉你们整件事的来龙去脉吧!
今天,我刚刚溜完冰,就看见有一个人喝着一瓶可乐,我估计是准备喝完了,那个人晃了晃可乐罐,像投篮一样“咣”的一声,没投进。“再来一次!”我听见那个人说。“咻”的一声,进了!那个人又唱又跳、嘻嘻哈哈的,正准备要走,我用溜冰鞋一划,很快就赶上那个人,我带着怒气跟他说:“这为先生,先别走。你知不知道,你刚才乱扔了一个汽水罐,这很不卫生的!你不知道吗?”“对不起喽,最多我下次,再也不丢喽!”那位先生很随便地说,我看他这么随便,有点信不过:“真的吗?这可是你说的哦!不能骗人哦!如果我下次再看见你乱扔垃圾,我是不会放过你的!”话音刚落,那个人匆匆地走了。
文明小手拉大手,校外三耻每天记,大家一定要记住啊!