温暖的大手作文
今天,我们学校有一个活动叫小手拉大手文明一起走的活动,这个活动是为了我们的安全和文明的行为羊行的。
我在外面看见有人放学在校门口逗留追逐打闹我说:不能在学校门口逗留,因为有坏人,还有我在马路对面看见一个盲人老奶奶,现在快红灯了,我去马路中间挡住车给他们指了指老奶奶,司机一个个都伸出了大拇指。
现在说在学校的文明习惯,排队要整齐要分好队去午托还是回家,写字姿势要端正眼睛和书要保持一市寸,尽量不要写错字,不要在暗的地方写字看书画画
在家要勤洗手、勤刷牙、指甲长了要剪、要勤洗头理发,同学们这么多文明你做到了吗?我做到了,对了不要让爸爸在医院或公共场所吸烟哦!
通过这些事情让我知道我们从身边的文明小事做起帮助更多人。