温暖的大手作文
有一次,下着倾盆大雨,爸爸开车送我去学校。车子停在离学校50米远的距离,我推开车门,只见雨水猛烈得吹打在我的脸上、头上。突然一只温暖的大手拉住了我的小手,我感到心里暖暖的,那是家长志工团的叔叔,他撑着大伞,对我说:“下雨天,地面湿滑,要注意安全。”走了几步,我看见他的头发、衣服都湿了,而我身上却一滴雨水都没有,我那颗小小的心被融化了。这时,我们遇到难题了,学校门口有一条又宽又长的水沟,只见那个叔叔让我撑着伞,自己却挽起裤子,一把抱起我,往水里走,我感动得不知说什么才好!就这样我们顺利的到了学校,志工团的叔叔便转身离去,去帮助别的同学了。我感动得竟忘了说谢谢。
每当看到志工团的叔叔、阿姨们辛苦地守护在学校门口时,我都会想到这件事。那温暖的大手,似乎一直牵着我的小手,温暖着我的心。他们太了不起了,我要向他们学习,一定要好好的回报社会,去帮助那些需要帮助的人。