温暖的大手作文
在我的生命里,最温暖的时刻是那双大手将我搂进怀中的时候……
在我小时候,那双大手把我宠得我就像一个小小的碟子,生怕我摔一跤就碎了。但后来大手明白了只能撒手,让我去独立面对一些事才能让我慢慢成长,尽管他舍不得,但他不能眼睁睁地看着我在别人面前弱下去。大了些,我和大手的关系渐渐冷漠,我甩开那双手,手伤心了,连唯一他想为她做事的人都不理他、不爱他了。他病了,他得了重病,也得了心病,变得死气沉沉,但他心中一直有一个信念:“我最爱的人还在,我不能被打倒。”可终究没能反抗到底,他过世了。那双大手属于我最亲爱的外公。
我没有抓住那双手最后的温暖。脑海里还依稀回忆着最后一次和外公在花园里散步,我手心里划过那温暖的茧……,我后悔了,在那双大手洋溢出温暖的时候我没能珍惜,手已经冰凉了,我失去了那双大手。至今,我也没对大手说出那三个字:我爱你!