春节是中华民族最隆重的传统节日。这一天,贴对联、包饺子、放鞭炮、拜年是必不可少的。但你可知烟花爆竹大量燃放的危害。
大量的燃放烟花爆竹既是对空气造成了严重危害,同时也危害了我们的生命安全。虽然放鞭炮是为了增加一种喜庆的气氛,但烟花爆竹燃放后的碎片、残留物影响城市的市容环境,加剧雾霾天气。
从现在做起,从你我做起。今年,我要过一个健康、快乐、环保的春节。我们可以尽量少放或不放鞭炮,以鲜花、喜庆音乐等形式来代替燃放烟花爆竹喜迎新春。
当然,年是一定要过的。除夕那天,我和爸爸妈妈去联,啪啪贴在门上。看个春晚,听几首喜庆音乐,吃年饭,开开心心过个年。
保护环境,从我做起,从小事做起,让我们做个好榜样,与家人共祝筑碧水蓝天。