温暖的大手作文
小手和大手,大人与孩子,一份份密切的关系,一份份美好的回忆。
——题记
一双大手拖着小手
我深深地记得那一天,也是我第一天骑自行车,那天是一个无云的夜晚,爸爸和我在楼下学习骑自行车,他那双粗糙的大手,一直拖着我的小手,有几次我快要摔倒的时候都是那双大手扶起了我,让我没有摔倒。有几次,爸爸还放开了手,让我自己骑,可惜我还是没有学会,整得自己又要摔了,多亏爸爸眼疾手快,才免了我从车上摔下,来个“狗啃泥"。
大手拉小手
记得有一次,我在回家的路上,一直在低头看书,跟本不看路,我走着走着,忽然,妈妈一把拉住我说:“小心点,没看见前面的井没盖着吗。"我抬头看时吓我一跳,井就在自己前面,如果再走一步,就要掉进去了,如果不是妈妈提醒,我可能就要掉下去了,真是有惊无险呀。
小手抓大手
在一次回家时,我妈妈又变成了“低头族”,一直低头看手机,我只好当“导盲犬”为妈妈引路,我抓着妈妈的手,一直拉到回了家,所以我妈一直说我是一条躺在床上的"死狗”。
大手和小手,小手和大手,孩子和大人,大人和孩子,一份份回忆慢慢闪过。