温暖的大手作文
自从驻马店创建全国文明城市以来,“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”这句交通提示语就像歌谣一样,牢牢地记在我们小学生的脑海中。“小手拉大手,文明交通行”更是学校大力宣传教育我们的交通准则。
先说我们学校门口,在校领导和老师的大力倡导下,接孩子的家长都自觉地站在指定地点,车辆也不再停放在学校大门口两侧,以前拥挤不堪的校门口现在变得宽敞无比。每天放学,我们排着整齐的路队在老师带领下一路高歌走到指定地点,然后拉起家长的手平安地回家。再看大街上,现在到处是秩序井然的车辆和行人,交通协管员站在各个路口为人们引导交通。放眼望去,大街上处处呈现一片安宁祥和的氛围。
作为一名小学生,我为我们城市的交通变化感到骄傲自豪。我们以后更要做文明人,走文明路,让我们携起手来共同创造和维护安全、畅通、和谐、文明的交通环境,把我们的城市建设得更加美丽富强。