上周六我和老爸老妈去真冰馆滑冰。老爸会滑旱冰我会轮滑所以我们想滑真冰应该挺轻松。
真冰馆坐落在一个新建的体育馆里,到处是崭新的设备,旁边还有一个漂亮的足球场,里面有好多小朋友在练习踢足球。
进到真冰馆里,我和爸爸迫不及待地换上冰刀鞋,戴上护具和手套进入了滑冰场地。场地中已经有许多小朋友和大人在滑冰。冰刀鞋的感觉和轮滑鞋不一样,脚底感觉更滑,空气冷嗖嗖的。一开始我和老爸都扶着墙小心翼翼地往前滑,唯恐摔跤。慢慢的我就能够在场中央滑,把老爸远远地甩在了后面。过了一会儿我回头找到老爸,决定教他滑冰的好办法。秘诀就是如果要停下来就转半圈慢慢停下来。我想拉着老爸的手练习但是我们步伐不一致,差点摔跤,好惊险啊。
我会努力练习滑冰,以后继续教老爸。