写父亲的作文
每个人都有一个父亲,父亲是坚硬的靠山,是家庭的支柱,是每个孩子的榜样。而我的父亲则是对我有很大影响的人。
他身材微胖,个子偏高,高挺的鼻梁上架着一副黑半框眼镜,小小的眼睛里透着智慧。他喜欢走路,事业繁忙的他常常在单位和家之间东奔西走,由于单位比较远,他一般驾车去,而不远的地方他会选择步行,“这样既环保又达到了锻炼的目的。”他说。
他非常擅长使用电脑、修理电脑。家中亲戚的电脑出问题了,第一个想到的就是他,自己家里的电脑需要安装系统啊显卡啊这些他会按照自己的型号买到最合适的那个,甚至会自己配一台电脑主机。
我参加了学校无人机社团,由于平日学业繁多,以至于没有怎么练习,比赛时的成绩也并不是非常理想。这时爸爸跟我说:“你不要气馁,第一次不要紧的,等我有空了带你去找一个开阔地带练习去!”我也爽快地答应了。终于有一天,我们一家三口去森林公园春游,我就借此机会训练一下无人机的飞行技术,在一个少有车的停车场我将无人机升起,可不一会儿,飞到高空好像风力变大了,我见状紧急将无人机拉回来,可还是不慎挂在了树上。幸好树不高,我用遥控器控制飞机下了树。爸爸走过来问我情况如何,我无奈地说:“刚刚飞机被高空的风刮到了树上,好像不能飞太高,只能在3米左右,而且速度要恒定不能大幅度改变,不能太快。”“既然你都知道该怎么飞了,那怎么还飞不好呢?”他就站在我身边,一步步地为我指导,我们一次又一次在户外练习,爸爸一次又一次为我辅导飞机的飞行技巧。之后,我的飞行技术又更上一层楼了。
这就是我的父亲,对我尽职尽责的父亲,我很爱他!