写父亲的作文
她是一个在普通家庭里长大的独生女,父母亲都十分地疼爱她,可是她心里非常清楚,最疼爱她的那个人是父亲。
她从小就身体虚弱,经常生病,要不停地吃药,因此她有个绰号:林黛玉。
从小到大,每一次只要她外出逛街不到一个小时,便会接到她父亲的电话,她父亲会在电话里交代她,让她早点回来,同时也通过电话,来确定他的女儿是安全的,才放心,有几次,女儿因为贪玩加之心情不好,便不耐烦地斥责父亲“不要老是一直打电话,烦死了,我会早点回去的啦……”可是她的父亲永远是丝毫没有生气,只是傻呵呵地笑着,是那么的可爱。因为他只要知道女儿没事,他的心才会安。
后来,女儿在不经意间发现父亲原来患有焦虑症还有头痛病。她终于明白父亲之所以不停打电话给她,也有这个方面的原因。她哭了……
之后她一直努力改变不好的习惯,减少自己生病的机会,但有一次,在傍晚时,她不小心让妈妈知道她咽喉又痛了(感冒的开始),可是妈妈没有立即带她去看病,晚上她发烧39度,吐了7次,她妈妈一直陪她,后来她父亲知道了,凌晨1点多冒着大雨,背着她,见60岁父亲气喘吁吁,大汗淋漓,她要求下来自己走,可是她父亲不想让她沾水,还是坚持着,还一边责怪她妈妈没有带她看病,父亲着急对她母亲地说“我就是自己死,也不愿意看到她这样……你懂不懂?”她听到这句话,心里很震撼,也很感动,很自责自己长这么大,却还让父母这么操心,但她更开心的是世界上有个这么爱自己的爸。