写父亲的作文
别人总说:“父亲是一棵档风雨的大树。”一听别人说这一句话,心里便想起了父亲那深深的爱。
有一次,我放学回家,好好的天突然刮起了风,下起了暴雨,我和爸爸狂奔回去,但也已经来不及了。我们没有带伞,只好冒着大雨跑回去。我正跑着,突然发现好像没雨了,我抬头一看,是爸爸的大衣!我望了一下爸爸,爸爸身子已经是光了,还没有了大衣。爸爸为了我将最暖的大衣脱了下来,为我挡雨。我回到家,自己没怎么湿,但爸爸却湿透了,我赶紧问:“爸爸,你以经湿透了,冷吗?快穿上……”我还没有说完,爸爸就说:“不用了!我不冷!你穿吧!你如果不穿很容易生病的!”听到这,我感觉心里突然暖起来,春天的阳光一样,父爱已经暖和了我的幼小心灵了……
还有一次,我正在写作文,门外传来了动画片的声音,我的心思已经跑出去了,我再也忍不住,就在想走出门看一眼的时候,爸爸出现了,他严肃地说:“不许看电视!妈妈快把电视关了!你看电视会分神的!那么就写不到好作品!”爸爸“咚”的一声把门关了。本来还觉得爸爸凶,烦……可现得了好分数后,我就觉得爸爸是多么在乎我的学习。让我别看电视,就像在关心我的学习……想着想着,我想起了我获得好分后,爸爸那严肃的神情从我脑海中消失,脑海中只有爸爸那和蔼可亲的笑容……
父爱是无敌的,他击败了我的困难,他暖和了我的身体……这爸爸给我的爱,我恐怕永远都不会忘记。