写父亲作文
桥梁是通往成功的通道。在渴望它的人心中,它就像一条遥远的长虹。是的,我父亲就像一座桥。
我父亲是水泥工人。他今年刚满40岁,但是饱经风霜的脸上布满了皱纹,黑色的头发也增加了很多白发。“树根白发苍苍,儿女债多,有皱纹,有痕迹。”我爸为了这个家没日没夜的努力,也没说过什么。他为我耗尽了一生的精力和心血。
从小到大,父亲都很照顾我。记得有一次,考的很差,差的出奇。我英语只考了68分,这是我有史以来最差的成绩,但是我爸爸没有骂我,也没有打我。只是拍拍我的肩膀,淡淡地对我说:“尽力就好。”外面下着雨,我的眼泪忍不住顺着脸颊流下来。“父亲就像一座桥。”我含泪背诵了这五个字.
黑暗中,我哭着睡着了。我好像看到爸爸来我房间帮我盖被子。然后坐在我床边叹了口气,然后拿起一支烟,一连抽了好几支,知道父亲是个在家从不抽烟的人。谁能理解他心中的辛酸和悲伤?我父亲不希望我像他一样过那种艰苦的生活,但他希望我过上幸福的生活。
父亲是一个非常节俭的人。他很少抽烟喝酒,但只要爸爸看到我喜欢的东西,爸爸想的想的永远是我。让我去天涯海角或者天涯海角,也摆脱不了你对我们的关心。“但多少爱有一寸长的草,得到三个春天的荣耀”,我父亲的爱永远不会像那座桥那样结束…
如果把人与人之间的关系比作一条湍急的河流,那么父亲就是河上一座美丽的拱桥,耀眼而珍贵。