写父亲作文
窗外寒风呼啸,豆大的雨点无情地拍击着窗户,让窗户发出一声声闷响。
父亲对我的要求十分严格,只要我做得稍有不好,不让他满意,父亲的眉毛便会拧成一团,眼睛里仿佛要射出火来,大声训斥我没做好的地方。这个黑漆漆的晚上,我正用手托着头望着天花板走神,我无聊地做着作业,看着那一道道枯燥的习题,感觉脑子昏沉沉的,突然涌起了一阵困意,就趴在桌子上进入了梦乡。
还没入梦多久,脸上冰凉的触感和水滴滴落的声音让我清醒过来。
睁开眼,看见的是父亲,父亲这时脸上早已没有了严厉,饱经风霜的脸上露出一种特别的温柔,眼里充满了爱的光辉,嘴角挂着一丝浅浅的笑意。父亲拧干泡在热水中的毛巾,盖在我的脸上,热气滋润着我的皮肤。这时,父亲拍了我两下,可能是想叫醒我吧。我揭开毛巾,父亲的脸上又恢复了严厉,冷冷地说了一声:“十点了,该睡觉了。”便走出了卧室。
我看看窗外,雨小了,世界一片寂静。
我发现我正躺在床上,心里一暖,将毛巾放在床边,钻进被窝睡着了。过了一会,我被卧室里的响动吵醒了。我眯着眼,看见父亲正轻轻将我的被子拉起,为我盖好。父亲的动作很轻很慢,好像怕吵醒我似的,又轻手轻脚地走出去。我发现,父亲原来也是温柔的,只是他把温柔藏在严厉里了。
我开始接受父亲的严厉,心中对他充满了敬爱。