我的老爸作文
爸爸是个很普通的人。他身材中等,个子不胖不瘦。眉毛粗粗的,好像化了妆似的。鼻子又高又挺的。饭后,嘴里经常叼着一支烟,还边抽烟边得意地说:“饭后一支烟,快活赛神仙。”
爸爸也是个热心肠的人,特别的班级里的事情,他都会积极帮忙。
上学期,老师提出让我们买《小状元》,爸爸为了让其他家长方便一点,就把全班的小朋友的'《小状元》都给买了下来,班里的爸爸妈妈们都夸我爸爸是个热心肠的人。
这学期,老师要布置教室了,就在网上买了一个书柜,可是要自己装。爸爸一接到老师的电话,二话不说就把我拉到了学校帮忙。
一打开箱子,里面有不同大小的木板、螺丝钉、白色木板纸。我看着这些零件,好像一种丈二和尚——摸不清头脑的感觉。可是爸爸身手利落,先把木板螺丝钉逐一理清。开始安装了,他先把白色螺帽放在木板洞口里,使劲用锤子把它打下去。放完之后,就该把木板和白色纸板装起来了。可是爸爸怎么装也装不上。怎么办呢?爸爸拿着木板这样摆摆,那样摆摆,发现原来是木板放反了。他就试着装了一下,果然成功了。
你们看,我爸爸是不是一个热心肠的人啊?