亲爱的爸爸:
您好!
我有一肚子的话想对您说,就借用这次写作文的机会,让我一吐为快吧!
记得有一次,我被一道数学题给难住了。正当我百思不解的时候,您正好走过来,伸出手,拿起书看了看那道题之后,便坐在椅子上认真的教我怎样去解题。您反复讲了好几遍,可还是没有听懂。您再次仔细地把题目又讲了一遍,我好不容易听懂了,心想:“您可真有耐心啊!如果是别的家长看见自己的孩子讲这么多遍还没听懂,肯定会大发雷霆的。”
虽然您对待我的学习很耐心,但是您有一个缺点要我来提醒一下,那就是爱喝酒。
那一次,您在饭店里吃饭的时候,我看见您手里拿着一瓶酒,仰起头,把瓶口对着嘴“咕噜咕噜”几声就喝完了,您的朋友也跟着喝了起来,其中一位年纪和你差不多的人又端起一杯酒又喝了起来,您不但不去劝阻,还跟着喝了起来。那天晚上您喝得醉醺醺的,脸上红红的。难道您不知道吗?大量饮酒会伤肝、伤胃、伤胰腺,还会降低免疫力,严重的可能会引起胃溃疡,所以不能大量饮酒,不然受伤的,可是您自己呀!
爸爸,每个人都有缺点和优点,我们要取长补短。
祝
身体健康!