我想对爸爸说作文500字
今天是星期五,爸爸您回来了,我在兴高烈之余,又有一些微乎其微的不满。
爸爸,我想对您说:“希望您以后戒掉总上网的坏习惯,不要每天都粘在电脑上。”
还记得那次,我正在书桌上工工整整地写作业,过了一会儿,便去南卧室找妈妈考我课后题。刚到门口,就听见里面噼啪噼啪的好像在放电影,我一听,心里便想:“不妙,妈妈又被爸爸的电影给勾去了。”正想着,我不知不觉地开了门。可不出所料,您和妈妈正一前一后看着电脑傻笑呢!我一看气就不打一处来。“到底是提醒还是回去呢?”我想着。可这到底压不住我心中的怒火。我推开门,走了进去说“妈妈,你不说考我题吗,怎么又看上电影了?”妈妈立刻明白过来,很歉意地连声“啊…啊……”而您像没有那么一回事一样继续看着电影,见此情景我又奚落了几句:“孩子的一言一行都是跟父母学的,难道你们也想让我变成一个小网虫吗?”妈妈听后说:“是呀,孩子说的多对,快把电影关了吧?”而此时您却满脸严肃地说:“快写你作业去。”我刚想反驳您,可一想您到底是我的爸爸呀,只好忍气吞声地回自己屋了。
爸爸,今天您一回来,只轻描淡写地抱了我一下,就又钻进南卧室看起电影来。爸爸,您每周只能见到我两次,时间多少呀!您知道吗,您不在家的时候,我是多么想您啊!只要您少上会网就能多和我玩会儿。有些事又不好当面告诉您,只能把它写在作文里,希望您能明白儿子的心思。