有件事我一直想找机会告诉您,但我有点害怕您批评我,它像一块大石头一样沉沉地压在我的心头。
那是一个星期四的晚上,数学老师给您打电话,说我一连三天数学卷子都没有改在错题集上,说因我错的比较多,让您帮我把错题抄在本子上,然后我在本子上再做一遍。您帮我在本子上抄完了目标一、目标二、目标三卷子上的错题后,您接到了一个电话要出去办事。于是,您再三嘱咐我要认真做题把字写好,别抄以前卷子上改过后的正确答案。然后就出门办事去了。我写完作业后,看了看本子上的题,心里想:哇!真多啊,反正这些题我也已经做过了,不如抄一抄答案就行了,正好爸爸也不在家。然后我就一道一道题的抄开了。抄完了心里想:爸爸一定不知道。到了早晨爸爸给我检查到一半的时候,突然问了我一句:“是自己做的还是抄的?”我一听低着头小声的说:“是自己做的。”爸爸又再三问我抄没抄?我都说:“没抄!”您也就没有再追问了。但我还是从爸爸的眼神和语气当中感觉到了什么。
这件事虽然已经过去了二天,但它一直在我的脑海中浮现,您那天的目光一直好像在注视着我,您也许已经知道了事情的真相,只是给我一个向您承认错误并改正的机会。这时我懂得了撒谎的滋味是不好受的,我决定把这件事告诉您,爸爸您能原谅我吗?我以后再也不撒谎了,做一个诚实的人。