我想对爸爸说作文500字
爸爸,我想对您说:“你不要这么凶,希望你能温柔一点,就拿上次的事情来说,那天我把作业写完了,给您检查,您发现了我写的作业有错误,就把我大骂一通,怕得我都流出眼泪来。”您用生气的语气说:“不许哭!再哭我就打你。”我连忙把眼泪擦了擦,爸爸又用生气的语气说:“哭哭啼啼,真像个女孩!”爸爸把这道题给我讲了一遍,我把这道题又重新写了一遍,爸爸又用生气的语气说:“你怎么又写错了,我都教了你几遍了,你怎么还写错,怎么这么笨啊!”说着,我眼泪又流出来了,爸爸又用生气的语气对我说:“你怎么还哭啊!真像一个小女孩,一点都没有男子汉的样子,如果你再哭,我就打你了。”我赶紧擦干眼泪,爸爸就让我再写一遍。
还有一次,我跟同学去踢球,我踢啊踢,踢啊踢,跟同学踢了一个下午,回来到家,爸爸看到我浑身都是汗,爸爸的脸立刻拉长了,爸爸的声音也变得洪亮了,用生气的语气说:“你怎么踢得满头都是汗啊!”我说:“踢足球不流汗啊?”爸爸看我贫了嘴,他的声音变得更洪亮了,用非常生气的语气说:“你还敢顶嘴,这么冷的天气踢球,会冻感冒的。”我说:“正因为这么冷的天,我才去踢球运动运动。”说完我就跑回我的房间休息去了。
爸爸,我知道您是为我好,我也知道打是亲、骂是爱,可您就不能对我温柔说话吗?那您为什么,偏要对别人的孩子温柔,对我总是凶巴巴的,我真希望爸爸您能改一改您的脾气,希望您能答应。