爸爸,您知道吗?在您的心目中,我只是个普普通通的孩子。但是,您在我心中,却是一个足智多谋的爸爸。
就拿上次拨牙的事来说吧。妈妈发现我有一颗摇摇欲掉的牙齿,让我这几天把他摇掉,否则就要拔牙。拔牙,我可不愿意。那打麻药可比拔牙还疼。那几天,我不停地用舌头舔了又舔,用手摇了又摇,可牙齿怎么也掉不下来。几天的期限很快就到了,妈妈硬要拉我去拔牙。她说了一箩筐的话,也没能让我去。气得妈妈脸涨得通红,手直发抖,直想打我,但是,我还是像茅坑里的石头——又臭又硬,不去拔牙就不去拔牙。这时,爸爸您过来了,拍拍我的肩膀,温和地说:“儿子,男子汉大丈夫,这点痛算得了什么。拔完芽我给你买鞭炮,跟你一块玩。”我一听“鞭炮”二字,立刻两眼金光闪闪,睁大眼睛迫不及待地说:“OK,OK!”要知道,这几天我梦寐以求的就是鞭炮了。
来到牙科诊所,一看到那些拔牙器具,我又胆怯了,不想躺到躺椅上去。这时您发话了:“先躺下来,让阿姨看一下,不拔牙。”我半信半疑地躺了下来。阿姨一边询问,一边上下左右地看牙。突然,她一用力,就把的牙齿拔掉了。我想,这也许又是爸爸使的妙计。这时,我真觉得您多么足智多谋啊!
您还有许多优点,但也有一个很重要的缺点,那就是太胖了。虽说您也采取过解决方案——少吃肉,但是却少了一个重要的办法——多运动。我多么希望您能多运动,把肥肉变成瘦肉。