父母是我们最亲近的人,爸爸最爱我。我总觉得有一肚子的话要说给他,可每次见他都欲言又止。今天我要用笔和心与他交谈,一吐为快。
记得小时候,爸爸工作很忙,但只要他有时间就陪我玩个痛快。爸爸是我的“马”,我常常骑在他身上。他驮着我在地板上跪爬,然后又故意一倒,我俩就躺在地板上哈哈大笑。有时我还骑在爸爸的脖子上,高高在上很威风。想起来可真快乐!
我一天天长大,可觉得快乐却一天天减少。自从有了妹妹,爸爸变了。只要我们兄妹俩在一起发生一点儿小摩擦(其实都是妹妹的无理),爸爸就立刻批评我。一次,她在我的作业本上乱画,我怎么说她都不听,把我气哭了,就轻轻打了她一下。爸爸知道后,根本不问青红皂白,就把我叫到小屋狠狠地一顿说,还罚我写保证书。看来和妹妹一起我是啥都不对了。太伤我自尊了。
最近,爸爸非常忙,忙得一个月也见不到他的人影,可偶尔见到我,就劈头盖脸一顿痛“训”,也不知道哪些“快嘴”总给他通风报信,我干的什么“坏”事他一五一十都清清楚楚。爸爸还给我下许多禁令:不许超量吃饭,不许让爷爷背书包,不许长时间看电脑,不许在学校耍小脾气,不许晚睡早不起……哎呀!我的老爸,我已经长大了,我要自由!
我知道爸爸爱我,但我真的不想看到发脾气的爸爸,训人的爸爸,不着家的爸爸……