我想对爸爸说作文500字
放假了,我一边收拾着书包等你来接,一边想象你在路上的情形。此刻,你在路上又遇到堵车了吗?我有很多话想对你说啊。
从我一年级进国小到现在上到四年级,爸爸,你为我付出了很多很多!这学期刚开学时,我咳嗽了好长时间,喝了不少药,就是不见好。后来,你不知从哪儿听说了这个偏方:用干荔枝或桂圆肉与核桃仁、花生米一起熬汤,可以增强体质和抵抗力。于是,你就每天为我熬汤。炖好后用保温盒送到学校。那汤香喷喷的、甜润润的,可好喝了。我想象得出,每次炖煮前,你都要费好多心思。喝着你亲手炖的汤,一股暖流涌遍了全身。就这样,一边吃药,一边喝你炖的汤,一段时间后,我的咳嗽也止住了,身体也健康了。现在,天气依然变化无常,但我很少再咳嗽了。这与你对我的精心照料是分不开的,我要谢谢你!
因为妈妈不在身边,你是又当爹来又当妈。除了照顾我的生活还关心我的学习。一、二年级的时候,我的成绩都不怎么好,跟不上老师的进度。但你没有批评责怪我上课不用心,而是想办法让我的学习跟上去。整个双休,你几乎就是围着我在转,我的学习就是你的全部!如今,我的各科成绩都有了较大的进步!
爸爸,你的付出我永远记在心里。长大以后,我一定要好好报答你的。