我的老爸作文
说起名人,我的家里也有一个,他就是我的老爸——烧菜达人。
说起烧菜,我的爸爸一点也不含糊,什么煎油条、炒西瓜皮、炖鸡汤、熘肝尖、蒸馒头、煮豆沙……他可以做的都会做,而且做起来十分有一套。有一次爸爸做红烧鱼,我在自己房间安静看书,突然听到厨房里传来阵阵巨响。走到厨房里,只见爸爸正在烧鱼:点火、加油、到料酒、加糖……一步步工作井然有序。当爸爸加鱼时,厨房里火花一片、油光四溅可爸爸依然在那儿熟练地翻着鱼,手指灵活的操控着勺子,宛如一个指挥棒。没过多久我就闻到了鱼的香味。
可爸爸为什么会烧的那么好呢?听妈妈说爸爸小时候每当奶奶烧菜时,他总是站在旁边看,天长日久慢慢就看会了。
我爸虽然会烧许多菜,但也有许多菜也是不会的,但是我保证,他以后一定会学会更多菜的。