我的老爸作文
一副黑框眼镜,一口白牙,“组”成了我那整天笑嘻嘻的老爸。
我爸喜欢看书,喜欢念诗(很少背),凡是跟文学有关的他都喜欢(但是过目就忘)。这天,我又准备和这位只看不记的“诗词先生”来一场“飞花令”。
“好啊!”只见老爸眉头一挑,对这场“挑战”没有丝毫畏惧。哼!真是自不量力!我带着必胜的心态进入战场。诸位,好戏就要上演,大家走过路过不要错过哟!
新“春”新气象,老爸打了个翻身仗!
首先由“春”字令开始。这次老爸给我的感觉是对“春”字非常有研究,我很快便心不甘情不愿地被斩于马下。事后,我那“不要脸”的老爸还嘲笑我:“敢情你这也算是练过的,结果比我差远了,哈哈哈……”。呜呜呜,我一头雾水,俺家老爸何时变得这么厉害了?(原因见下半场,大家不要着急哟!)
“风又飘飘,雨又潇潇”—我在“风雨”中惨败
哼,我就不信了,“风”字诗我最近正在收集,“雨”字诗我前一阵刚背过,我就不信赢不了这个四十岁的“老头”!
“咱们PK‘风雨诗’!”“好,输了可别又哭……”
“夜来风雨声,花落知多少!”
“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨,晚来风!”
但怎知,老爸就像被李白附体了似的,越说越流利,越说越兴奋,有时还带上感情来了!而我,却是想了上半句忘了下半句,要么就说前面说过的……
“……停!我想到了,风雨送春归,飞雪迎春……”
“停,这句话我前面说过了!”老爸眉飞色舞地向我下了“劝降书”:“你已经卡壳了5分钟了,别再想挤出新诗句来了,赶紧投降吧!”最后,被逼无奈,我只得打着哑语投降了。
可是,老爸什么时候变成真正的“诗词专家”了?我死皮赖脸地撬开他的嘴后,才得知,我爸想为以前次次兵败打一回翻身仗,而把为我打印的诗词稿全部抄写了一遍,难怪他能背那么多诗词呢!不得不说,老爸这刻苦钻研的精神很值得我学习。
“秋娘渡与泰娘桥,风又飘飘,雨又——潇潇!”……哈哈,老爸由开始背诗啦!