我的老爸作文
周五下午,我还没到家,就闻见小区里浓浓的火药味儿。一进家门,只见妈妈指着爸爸的鼻子吼道:“我不管,小区这次绿化活动的捐款我是出定了!”爸爸自然不甘示弱,面红耳赤地对妈妈说:“这钱出了有什么好处?还不是打水漂!”……听了这话,我立马就明白了。原来小区最近组织绿化行动义务捐款活动,妈妈想要捐献一点钱,可爸爸是小区里出了名的“铁公鸡”,哪里会依妈妈?俩人一直吵得不可开交。我发现爸爸每吵一句,就缩小一次,直到爸爸缩得只有拇指大小时,妈妈终于意识到了爸爸的变化。
爸爸缩小后,整天愁眉苦脸。妈妈为拇指爸爸买来了许多小家具——床、碗、杯子……一应俱全。大家都像是对拇指姑娘一样对拇指爸爸。
爸爸缩小后还是那么抠门,是不会因为缩小而耽误赚钱的,所以拇指爸爸还是继续工作。爸爸在电脑上负责打一些文稿。只见爸爸在键盘上蹦来跳去。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……爸爸累的气喘吁吁,瘫倒在键盘上,而屏幕上却只有三十几个大字。我哈哈大笑,原来爸爸忙活了这么久,连半篇文稿也没打完。
周末,老师让我为贫困山区的孩子表演节目。回家后,我冥思苦想了,正当我发愁时,善解人意的爸爸出谋答应做我的道具,让我表演一个魔术。
来到贫困山区后,哥哥姐姐们对我非常热情。开始表演了,我在台上神奇的施着“魔法”,爸爸配合我在台上手舞足蹈地说:“小朋友们好!”台下是一阵排山倒海的掌声。爸爸看见小朋友们那么开心,也欣慰地笑了。
演出结束后已经是晚上八点,我们在村长家住。睡的是稻草床,吃的是杂米饭,菜连油都没有。爸爸看到他们这么贫穷,信誓旦旦地对我说:“回家后我一定把多余的钱用来资助他们。”我大吃一惊,爸爸这个一毛不拔的“铁公鸡”也会舍得做着没有回报的买卖?在我吃惊的时候,爸爸已经变回了原来的大小。