我的老爸作文
猫,是一种奇怪的动物,将种种矛盾集于一身。它既敏捷又懒惰,既嘴馋又节俭,既可爱又可恶……
而我的老爸身上,也有着诸多特点。当我闲来无事给它们归类时,惊讶地发现,这简直是一只活脱脱的“猫”呀!
A、敏捷
“啊!”一声尖叫划破了屋里原有的寂静,一个瓷盘子跌下了桌面,迅速地砸向地板,这声尖叫的来源——我,眼睁睁地看着盘子下坠,却无可奈何。在这千钧一发之际,一个人以迅雷不及掩耳之势伸出手来,稳稳地接住了盘子。天呀!竟是老爸……这动作也太快了吧!作为这场危险事故的罪魁祸首,我都呆住了,站在一旁的妈妈也瞠目结舌。也许只有猫,才会有如此敏捷的身手吧!
B、懒惰
“老婆,求你了,让我再睡一会儿嘛!”不用说,这又是每天早上老爸的“例行音乐”。如果才四五点钟还可以理解,可是老爸,拜托抬一下您的“尊首”看看钟行吗?已经九点三十分了!更绝的是,有一回,妈妈叫他去烧一壶水,他明明就在距离水壶和灶台几厘米处,却非得让妈妈代劳,还振振有词地说:“谁提出的,谁就去做。”唉,这不是一只懒猫还能是什么呢?
C、嘴馋
“天哪!我的零食啊!”伴随着一声惨痛的呼号,我呆呆地望着空荡荡的零食桶,肯定又是老爸干的,我的零食总是被他偷吃,甚至是一扫而光!老爸的肚子简直像个无底洞,永远装不满,还美其名曰是帮我“消灭垃圾食品”,真是一只可恶的馋猫!
D、节俭
那次过年回老家之旅,简直是一场灾难。我们的车和其他车一起堵在高速公路上,排起了长队。喇叭焦灼地响着,五六个小时过去了,车流依然移动缓慢,我们仅仅带了三瓶水和一包饼干。我的“馋猫”老爸却一反常态,只喝了几口水,饼干一块未动,全部让给了我和妈妈。当我递给他饼干时,他斩钉截铁地说:“你们吃吧,我不饿!”就像一只“节俭”的猫,在冬天把食物留给同伴。不知为何,我的眼眶竟然湿润了……
这就是我的“猫”老爸!他虽然缺点很多,但也有可爱的一面,你们觉得呢?