亲爱的爸爸:
您好!
当我呱呱落地的那天起,您就有了这个名称—爸爸。您对我的爱像阳光一样,永远普照着我。从小到大,是您用那宽厚的肩膀,为我遮风挡雨。
作为一家之主,您对长辈是孝顺的;对妈妈是体贴的;对我的学习,您是严厉的;对困难,您是勇敢的;对工作,您是能干的;对生活,您是简朴的;您用自己的双手撑起这个家。
在我成长的岁月里,您是我的老师。带给我无限的知识与人生哲理让我在同龄人中出类拔萃,成为您的骄傲。每当与朋友谈起我时,您脸上总有掩饰不住的自豪与快乐。
我知道您是爱我的,只是不善于表达。您有时爱发脾气,我知道您那是太累了,缠身的疾病给您的精神上带来无尽的痛苦。您有时对我唠叨,我却不在意,甚至与您争锋相对,但事后我有那么地懊悔。我却没有向您道歉,或许是因为自己的那点自尊吧!不过,此刻,我对自己犯的错误,想您说的声:爸爸,对不起! 十几年时间,有时也与您争吵不休,但我对您的爱是不变的。我因有您而自豪。我明白,爱是不需要理由的,那是生活点滴积累下的厚重,看似背道而驰,实则是刻骨铭心的爱! “天下父母之心尤为贵!”
爸爸,谢谢您!