爸爸作文
父爱是无私的,父爱是伟大的,父爱更能让我们感到幸福。
有一天,天阴沉沉的,似乎就要下大雨啦。放学了,校园里许多同学和家长手里都拿着雨伞,我没有带伞,我心里着急得很,可爸爸迟迟没有在校园。正当我不高兴时,爸爸终于来了。在我们回家的途中天空下起了小雨,爸爸加快车速,想争取在雨下大之前回到家,可这雨不如我们所愿,越下越大,渐渐成了倾盆大雨。来到我家楼下时,我们被困在了车里,我们要是一出去,立马能变成“落汤鸡”。我和爸爸在车里前前后后找了一遍,可只找到一把小伞,根本不够我们两个人打。
我们又在车里等了一会儿,可雨丝毫没有减小的样子,这时爸爸说:“只有一把伞,你打吧,我跑着过去,反正只有一小段路。”“不行不行,这样会生病的。”我着急地说。“没事的。”话音刚落,爸爸就拿起包,转身推开门,冒着倾盆大雨,跑到了屋檐下,爸爸比了个手势,让我快过去,于是,我也推开门,打起伞,跑了过去,爸爸转过身去开门时,我看见爸爸的衣服全湿了,我说:“爸爸,你的衣服全湿了。”“这点小雨,没事的。”顿时,我心里出现了一股暖流,流遍全身,那天很冷,但那股暖流使我的身子暖洋洋的。
父爱是最伟大的,我要好好珍惜。