爸爸作文
“别烦我!别烦我!”我双手捂住耳朵,脑袋摇得像个拨浪鼓。“好哇!你居然嫌我烦,我再也不管你了!”“行呀!说话算话!”……
星期六一早,因为一点儿小事,我和爸爸吵了起来。妈妈看着吵吵嚷嚷的我们,笑着摇了摇头说了声“再见”就关上门加班去了。我和爸爸吵累了,谁也不肯理谁,我回自己的房间做作业,爸爸在阳台上玩手机,小房间与阳台之间的过道成了“三八线”,一天的冷战开始了……
我忍着怒气写完了作业,却发现有一道填空题不会做,往常都是请教爸爸的,今天……“我自己想,我自己做!”说来也怪,我左算右算,算出来的结果就是和标准答案不一样,我的脑子顿时乱成一团麻!“算了,明天再说!”我把本子狠狠地往床上一扔,我才不要委曲求全地去请教爸爸呢!
好不容易熬到了中午,我的肚子不争气地“咕噜咕噜”直叫。我张口刚想叫:“爸爸!我饿了。”但想了想,又把快说出口的话给吞了回去!君子不食嗟来之食,怎么能问“敌人”要吃的呢?我只好去超市买了一包干脆面回来。路过客厅时,我望了爸爸一眼,顿时肺都要气炸了,他正端坐在餐桌前津津有味地吃着三菜一汤呢!饭菜的香味扑鼻而来,我隐约感觉到粒粒米饭在我面前跳舞!
“来来来,过来吃两口。”爸爸一边笑嘻嘻地说,一边“呼噜呼噜”地喝起汤来。饿死事小,失节事大!我“哼”了一声,眼睛却偷偷地瞄了一眼盘子里的红烧鱼,故作高傲地走进房间,吃起了干脆面。这次我对干脆面有了深刻的体会——干脆面可真够干的呀!凉开水在爸爸的房间里,我不好意思去拿,只能像啃木头那样,啃了好久才把一包干脆面啃完!
每个星期六下午,我都会和爸爸下几盘象棋,每次都会大战三百回合才能分出胜负,玩得酣畅痛快。这个下午就难过了,我们俩谁也不肯放下面子,都硬撑着,没办法,我只好一个人玩电脑了!再看看房间里的爸爸,坐也不是,睡也不是。我暗笑:嘿嘿,棋瘾犯了吧,我憋死你!说是憋死爸爸,我自己都快憋死了!
晚上,妈妈回来了,笑着说:“怎么?冷战还没有结束吗?邻居都向我告状了,你们早上吵架的声音都快把他们家的玻璃震碎了!”我和爸爸都笑了起来,爸爸摸摸我的脑袋说:“要不咱们冰释前嫌,在棋盘分输赢吧!”我点了点头,赶紧拿出了棋盘。这时,妈妈说:“我来做裁判,免得你们又打起来!”
淡黄的灯光下,三个人影构成了一幅美丽的画面,多么和谐,多么温馨,多么幸福!