写爸爸作文
《世上只有妈妈好》这首歌歌颂的是慈祥的母亲,而在我家里,爸爸比妈妈则付出得更多。
爸爸已经有46周岁了,但是他的头发很短,大部分都是银光闪闪的。额头上的皱纹非常清晰,瞳孔周围也是棕色的,还没巧克力的颜色深。爸爸得过鼻炎,动了手术后的鼻子看上去更大了,从侧面看极像个老外。一笑,那略发黄的牙齿便露了出来。我绝对没有夸张描写,但是他根本不像那个岁数的人啊!
爸爸是一家公司的总经理。他每天早晨七点钟起床,要坐一个多小时的车才能到奉贤的公司。晚上经常不在家吃饭,那就是要陪客户。有时在家吃了几口饭,便拿起电话关上房门开电话会议,甚至不吃饭就开始工作,我有时真担心爸爸会得胃病。开完电话会又打开手提电脑发邮件,写报告……终于搞定了所有的事,便陪陪妈妈,看我写作业。一年12个月,他平均每月就要出两次差,一去也不是3天就能回来的。
爸爸也是我们家的大工程师。当他每天做完“作业”来陪我们时,先会问问家里的家具有没有出故障。若有,他就打开工具箱,拿出螺丝钉,老虎钳等工具娴熟地进行修理。我们眼中的“能人”,可谓“多才多艺”呀!这些“小菜一碟”的事,用时也不短,是爸爸“挤”出来的。所以,在生活中他也挺忙。
记得上学期期末,爸爸得了重感冒,原本准备好好休养,可临时接到任务要出差开会,见客户等。我和妈妈怕他吃不消,但他只是多带了点衣服和药便出发了。妈妈那几天恰好也很忙,所以大部分知识点都是我自己复习的。一天晚上,我正在复习做考题,突然电话铃响了。“谁呀?”我接起电话。“翀,是我。”电话那头传来一个低沉嘶哑的声音。“爸爸!”我又惊又喜,“好点儿了吗?您身体吃得消吗?”“没事。”爸爸的声音明显是疲惫的,“复习得怎样?别忘了该背的背,考时别紧张,这几天别太累,希望你能取得一个好成绩……”挂上电话,我泪流满面。
爸爸,多神圣的称呼啊!我长大了定会孝敬您的,希望您健健康康,平平安安!