写爸爸的作文
爸爸爱抽烟。他每天坐在沙发上,跷着二郎腿,嘴里叼着烟。他看起来很悠闲。烟灰缸里全是烟头,房间里全是烟。我和我妈想了很多办法让我爸戒烟,我爸也想戒,但是没用。最后妈妈给了一个小窍门:爸爸一周不抽一根烟,妈妈打扫一个月,爸爸一周抽一根烟,爸爸负责打扫。所以,爸爸戒烟就要开始了。
一开始,爸爸买了很多零食。他吃瓜子和薯条。有时候薯条成了爸爸的香烟。看:我手里拿着薯条,嘴里慢慢嚼着。有时候用手刷。看到它们,我就往嘴里塞,轻轻叹口气。我知道爸爸烟瘾要来了。
有一天,爸爸带我去逛街,路过一家香烟店。我父亲的脚步慢了下来。我拉着爸爸,他走了几步,指着花坛说,自然,去看看菊花。我高兴地跑过去。过了一会儿,父亲满面笑容地向我走来。突然,我闻到了烟味。哦,我明白了!爸爸笑着对我做了个鬼脸,说:“亲爱的女儿,这是最后一次了。别告诉你妈妈,好吗?”爸爸装可怜,我就答应了。
有一天,爸爸被妈妈抓了。星期天,我妈去外婆家,我爸大方地抽着烟,一根接一根,好像是为了过几天补烟。没想到我妈突然出现在我面前,我爸丢烟都来不及,我赶紧补上笑容:这个月的卫生我来管!我妈又气又好笑的说:真的不可能教!
唉,爸爸戒烟失败!