敬爱的爸爸作文
敬爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光飞逝,岁月如梭。宝贵的时间就像过眼云烟般从我们手中悄悄溜走了。我,也已经从一株稚嫩的小苗成长为一棵健壮的大树。在这期间,多亏了有你们的倍加呵护,我才能无忧无虑地允吸你们春光般温暖的甘露,茁壮成长。
童年,是每个人一生中最快乐的时光,我的儿时,是你们陪伴我一起度过!
在那另人怀念的日子里,我经历了许多人生道路上的酸甜苦辣,一次次跌倒又爬起,有微笑也有泪水。因为有了你们天时般无微不至的关爱与细心的教导,我才能突破重重困阻,朝着胜利的终点奋勇向前!
现在的我,早已不是从前那调皮捣蛋的“鼻涕小子”了,而是全身上下都散发着少年的欣欣向荣的气息。这,却是爸爸妈妈你们用自己珍贵的青春换来的!看着你们那斑白的双鬓,我不禁思绪万千,心地里有说不完的话想要对你们倾诉。
爸爸,记得有一次我生病了,你是多么着急呀!
那天,我正发着高烧,汗止不住地往下流,你心急如焚,二话不说,背起我就向医院奔去。我清楚地听见你的喘气声越来越粗,硕大的汗珠也一滴一滴地往下淌,可您却依旧顶着刺骨的寒风,三步并作两步地跑着。第二天,我虽然没事了,可您却病倒了……
爸爸,您的父爱是多么伟大呵!
亲爱的妈妈,上次那件事我还一直耿耿于怀,总没能找个机会向您道歉。
那回,我只因您不肯给我上电信宽带的缘故,而和您大吵了一架,您给我讲了许多道理,我却一个字也听不进去,执意保持主见。最终,我生气地关上了房门。在角落里,我却模糊地听见您在暗暗地抽泣……唉,现在想起来真是追悔莫及!一失足成千古恨,我不想让自己的人生留下遗憾,我真像打自己几个巴掌。
妈妈,亲爱的妈妈,您能原谅我吗?请接受我对您真挚的忏悔吧!
“滴水之恩,当以涌泉相报”,每个人都要拥有一颗感恩的心去报答别人,更何况是自己最最敬爱的父母呢?养育之恩,无以回报。爸爸妈妈,千言万语我也表达不了自己对你们的感激之情,只能尽一个子女对父母应尽的义务。或许,我不是最好的,但是,请你们相信,我必将会用自己的实际行动来证明,你们付出的心血与汗水不会白费!
祝
万事如意!