敬爱的爸爸作文
也许是父亲的深沉和无言,每年的父亲节都不如母亲节那般热闹。但是,在我心里,父爱与母爱都一样伟大。
我的爸爸今年三十六岁,他身材高大,留着乌黑茂密的短发。但是,不知从何时起,他的头发里冒出了许多银丝。所以,他现在每次都理平头,不想让大家看到他那如同被秋霜染过一般的头发。不过,他最惹人注目的一点还是那凸出的大肚子,从远处看,就像一位怀胎六月的孕妇。
每天早上,我都会赖床。爸爸老是逗我起来,一直挠我痒痒,把我弄得哈哈大笑,不停地在床上打滚。然后,爸爸一把将我拉起来。我又懒洋洋地躺下去,他就无奈地把我抱起来。我又撒起了娇:“爸爸,抱我去卫生间。”他就来一个漂亮的公主抱,我可开心啦!
还有一次,爸爸教我玩跳跳珠,我先叫爸爸教我。爸爸就一脸严肃地说:“先摆珠子,再跳或走一步,有一颗珠子才能跳,不过有规律的也可以跳。”我咬着嘴唇,迟迟没下珠子。爸爸疑惑地问我:“怎么啦?”“我下不来,没路走。”我有些为难。爸爸昂首挺胸地说:“别担心,我教你走!”然后爸爸就教我可以一下子到达对方的招数。可是,我老是输掉,很不开心。
慢慢的,我可以赢过爸爸了,心里喜滋滋的。可爸爸却一脸笑意,感觉是有什么奇迹要发生一样。我心惊胆战地问爸爸:“爸爸,你怎么啦?为什么笑得那么开心?”爸爸却神神秘秘的,一言不发。真是太奇怪了!
我的爸爸就是这么可爱、奇怪,但是他很爱我,我也很爱他。他天天给我带来快乐,使我觉得幸福,有这样的爸爸真好!