在生活中,我经历过许多事情,有开心的,有难过的,还有委屈的。其中,有一件事委屈的事,至今让我难以忘怀。
有一天,我在家里看电视,突然听到大门外有人大声叫喊,弟弟也跟着跑出去了。我不知道发生了什么事,也跟着跑出去看。只见爸爸一脸怒气地站在门口,他质问弟弟:“是不是你打碎了花瓶?”弟弟连忙摇头否认,还问我:“姐姐,你说实话,是不是你打碎了花瓶?”我一听,愣住了,心里感到非常委屈,于是辩解道:“我没有打碎花瓶,我一直在看电视。”爸爸不听我的解释,怒气冲冲地说:“你还敢撒谎?看我不收拾你!”我心想:我又没做错事,为什么要责怪我?这时妈妈回来了,听说了事情的经过后,她仔细看了看地上摔碎的花瓶,转身对爸爸说:“花瓶不是大儿子打碎的,而是小儿子在玩的时候不小心撞倒的。你错怪大儿子了。”听了妈妈的话,爸爸恍然大悟,他看着我,脸上露出了尴尬的表情。
我感到很委屈,本以为爸爸会道歉,但是他没有说一句话。回到房间后,我躺在床上默默地想着:以后遇到事情一定要弄清楚事情的真相再下结论,不能随便冤枉别人。
这件事情虽然过去了很久,但是每当我想起它的时候总是感到很委屈。我希望爸爸以后能够更加理智地处理事情,避免再发生类似的误会。