周三晚上,导练单上有“词语展示台”要查资料,经过妈妈同意,我打开了电脑。
“哒哒哒”一阵敲门声传过来,妈妈开了门,就去洗澡了。爸爸换了件衣服走进书房,看到我坐在电脑前,脸上的笑容瞬间消失了,他大步走过来,抓住我的肩膀,不费劲地把我拎起来,恶狠狠地问道:
“今天不是周末,你玩什么电脑?”
不用问,爸爸一定以为我在玩游戏。抬头一看,爸爸的眼瞪得圆圆的,牙齿呲出来,鼻孔都快要喷火了,铁锤般的拳头仿佛马上就会落到我的身上。
“爸,我不是玩,”话没说完就被一句炸雷般的声音打断了:
“闭嘴!我已经看见了。”
“爸,作业有一题,”我强忍住泪水,想解释清楚。
“你以为我不知道吗,每次都这样说,其实是在玩游戏,真不自觉!”爸爸再次打断了我,滔滔不绝地讲了一大堆,最后狠狠地撂下一句:“以后周一到周五玩一次电脑试试!”
泪水奔流而出,一开始是一滴一滴,然后是断了线的珠子,滑过脸颊,滑过脖子,滑过衣角,落到地板上。
我把爸爸推到门口,大声吼道:“我没有玩游戏,作业需要查资料,而且妈妈已经同意了。”然后冲出卧室,趴在床上,任由泪水浸湿枕头。
事情过去几天了,我对爸爸一直爱理不理的,昨天,他在超市买了许多好吃的放在我的卧室里,想来讨好我,我才不会原谅你呢,非得让你尝尝苦头。哼!