在我童年的记忆里,发生过许许多多的事情。有开心的,有难忘的,有伤心的,有感动的……其中有一件事,让我至今难忘。
那是一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们骑着车子在小区里玩耍。我们在小区的广场上你追我赶,玩得特别开心。忽然,我想起了一件好玩的事情,便对小伙伴们说:“要不我们用石头建一个漂亮的城堡吧!”小伙伴们听了,都异口同声地回答道:“好啊!”
于是,我们找来了许多石头,堆在一起,然后一个一个地往上搭。不一会儿,我们就搭起了一个漂亮的城堡。这时,其中一个小朋友忽然把一块石头砸向了另一个小朋友的头上,那个小朋友顿时大哭起来。我们赶紧把那个受伤的小朋友送到了医务室。
不巧的是,那天正好爸爸去外地出差了,妈妈也刚好有事不在家。这下可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
这时,我觉得自己很委屈,很想告诉爸爸刚才发生的事情。可是爸爸又不在家,我该怎么说呢?如果当时爸爸在家的话,也许那个小朋友就不会受伤了。越想越觉得委屈,泪水不禁夺眶而出。
就在这时,爸爸出差回来了。看到我满眼泪水的样子,便关切地问道:“儿子,你怎么了?”我一边哭着一边把刚才发生的事情告诉了爸爸。
爸爸听了,赶紧安慰我说:“别难过了,这件事不怪你。”虽然爸爸没有批评我,但是我心里总觉得十分愧疚。
通过这件事让我明白了一个道理:在处理问题的时候一定要弄清楚事情的经过,不能随便冤枉别人。否则会给自己和他人带来不必要的麻烦。
虽然这件事已经过去很久了,但是我至今难以忘怀。希望我们在生活中能够互相帮助、关爱他人,让这个世界变得更加美好。