爸爸冤枉了我作文
我经历过许多事,有开心的,有难过的,也有遗憾的……其中有一件事让我终生难忘,仿佛就发生在昨天。
那是发生在三年级的一个暑假,外婆来看望我,不仅给我买了许多好吃的糖果,还特意给了我二百元钱,吃完午饭外婆就上街去了,留下我在家看电视。不知过了多久,门外传来了上楼的脚步声,我猜想肯定是爸爸回来了,很快,门被推开了,走进来的果真是爸爸,我急忙将二百元钱放进自己的口袋里,这一举动正好被爸爸看到,刹时,爸爸的脸色变得阴沉沉的,他换完鞋后快步走到我的跟前,将手伸到了我口袋里掏出那二百元钱凶狠狠的质问:“这钱是哪儿来的?哪儿来的?”我正想解释,爸爸生气地拉我到了客厅,我还想解释什么,话音刚出,爸爸打断了我的说话。“这钱是不是从衣柜里取的?幸好被我看到,否则你是不会承认的”我伤心的哇哇大哭起来,那委屈、难过、痛苦的滋味真难受,眼泪止不住的往下流,在哭声中我努力的辩解:“不是从衣柜里取的,是……”我还没来得及说完,爸爸转身拿起了家宝——竹条打我。“还敢狡辩,看我不打断你的手,看你还取钱不?”“从小不学好,长大了抢银行”爸爸一边恕吼斥责一边用竹条打我的手,手掌上青一块紫一块的,当时让我感觉最痛的不是手,而是心。或许是太多的委屈和伤心触动了我,凭着最后一点勇气我哭喊着:“那钱是外婆给我的”。“不可能,我都没看到外婆,就你会编”,“你编,你继续编,我叫你编”真没想到,爸爸打得更厉害,骂得更凶。这样以来,我受到了莫大的委屈,难言的痛苦,眼泪像断了线的珠子不停地往下掉:爸爸,您为什么不相信女儿呢,在您眼里,女儿就是那么不听话吗?
后来,外婆从街上回来证实了我的话,爸爸也承认了错误,这件事虽然已过去了一年多,但我每当想起它就让我记忆犹新。被冤枉的滋味实在难受!