爸爸冤枉了我作文
爸爸在吃晚饭的时候冤枉了我。
事情的经过是这样的,当天晚饭时,我坐在饭桌前,看着香喷喷的饭,谗得直流口水,不到三分钟,我把一碗饭给吃完了。我就跑去看电视了。爸爸笑着说:“你看你吃饭也不剩下一点,你看这一碗饭,还有很多呢!倒了可惜,干脆你把它吃完。”爸爸的话意是让我把它吃完。可是我真的很饱了,吃不下了。可爸爸似乎铁了心让我把它吃完。就对我严厉地说:“你把它吃完,吃不完我罚你扫地。”我想:我又不是三岁小孩子了,我已经长大了,还罚我扫地。这分明是冤枉我嘛!可是爸爸不让我反驳,还说什么:“我说的话就是命令,快给我吃完。”听爸爸这么一说,我的泪珠在眼眶里打转。妈妈见我想哭,赶紧为我辩护:“你呀!剩下一点又不会死人,他们四个人吃饭吃一碗都要剩一点。他肚子很饱了,你还要让他吃干饭,我看你是存心冤枉他。快给他把剩下的饭倒掉吧!快去快去。”
我觉得爸爸太过分了,明明是我吃饱了还要逼着我吃。我想:哎!还是听妈妈的话吧!我就把剩下的饭倒了吧!于是我拿着碗来到厨房,刚要倒掉剩饭的时候,我突然想到:老师说过一句话:对人说话要有证据。我何不把爸爸的话录下来?于是我偷偷地把爸爸的话录了下来。等他来的时候,我就放给他听:“我说的话就是命令,快给我吃完。”爸爸说:“啊!我怎么会说出这种话来呢?对不起呀!我冤枉你了。”
哈哈!终于把这冤枉给洗刷掉了!