“不是你推倒的,不可能是你。”他坚决的说,一句简单的话语,却让我心中蒙上了一层厚厚的阴影。
那天下午,我闲着没事做,便约同学出去玩,正巧,他回来了,我便跟他说明我要出去的原因,很爽快地答应了,我便推着车子出去了。
在去的路上,我心里一直很忐忑不安,因为爸爸平时不让我跟同学出去玩,怕我出去乱跑,这次好不容易才出来。我们到了一家奶茶店,准备坐下来喝杯奶茶再走,我买了一杯珍珠奶茶坐了下来,我的一个同学买了一杯圣代。我们边喝边聊,聊的很高兴。这时,他突然扑通一声坐在了地上,奶茶从他的嘴里流了出来。我下意识地把我的奶茶放在身后。我站了起来走过去,他一只手捂着膝盖,另一只手扶着旁边的垃圾桶。我看到这一情景立马反应过来了,是我害了他。
在往回走的路上他一直怪罪于我,我心里好委屈。本来就是同学自己不小心摔的为什么要怪我。
回到家门口,我心里好受了一些,但还是在怪他:又不是我叫你买的圣代,是你自己要买的。我理直气壮地走进家门。
爸爸在外面应酬回来看到我手上拿着圣代便问我:“你吃圣代了?”
“嗯。”我回答道。
“好吃吗?”他一脸期待的看着我。
“好吃。”我心里很不是滋味。
“好吃下次再请你吃。”爸爸高兴地说。
“哦。”我随便应了一声便跑开了。我的眼泪在眼眶里打转。
“是你买的圣代吗?”爸爸一脸疑惑的问我。
“不是。”我回答道。
“那不就行了。”他说道。
后来我想了想觉得爸爸说的很对,确实是我自己要买的圣代,我自己不小心摔的为什么要怪别人呢?而且爸爸又不知道事情的经过就错怪了我一顿心里很不是滋味。但我并没有去跟爸爸解释而是让这件事不了了之了。但是这件事却永远留在我的心里。