爸爸冤枉了我作文
星期六的早晨,我洗漱后, 我照样去给我姐姐的幸运草浇水,刚要浇水 ,突然停住了。怎么啦? 原来在土上面有一层烟灰。
我看这烟灰,心里顿时明白了几分。 哼, 准是爸爸抽烟时,把烟灰故意撒在上面,要不是故意的, 烟灰怎么会在紧紧挨着茎边的土上呢? “坏爸爸, 臭爸爸, 你抽烟弄得屋子里烟雾弥漫, 已经让人家被动吸烟了,害了我们,还想害姐姐的幸运草。 这是我送给姐姐的,姐姐没带走,你就来害它。 好哇,我现在就来找你算账。”我心中暗暗的想到。
我立即回过头来,扯开嗓门大喊:“爸爸,快过来!” 爸爸一边整理衣领,一边慢吞吞地走过来,还不停地打着哈欠。 我三步并作两步地走过去, 使劲把爸爸拉过来,严厉地问他:“爸爸, 这是什么?”说着指了指土上的烟灰。爸爸看后,先是一愣,然后又哈哈大笑起来。看到爸爸的这一举动,我真是丈二的和尚---摸不着头脑, 便疑惑地问:“怎么了?” 爸爸止住笑,耐心地说:“这不是在害你姐姐的花,是在给花增加营养!” 听爸爸这么说,我更加不明白是怎么回事了。 书上说不是烟里面有很多毒素吗?一支烟里面含的尼古丁足足可以毒死一只小白鼠呢。 像你这样把毒素放在花盆里,不说是害了花, 还说是给花增加营养。 这到底是什么?爸爸耐心地为我讲解起来:“植物的生长离不开氮、 磷、钾等元素。 而烟里的草木灰,也就是草木燃烧之后的灰里含有的钾元素特别多, 增加钾元素能使植物的枝干长的更加粗壮。 我把烟灰放在土上面, 就是因为看到里面土太少, 叶长得一点都不茂盛,才要给它们添加点儿营养的。才不是像你说的害了花呢!”
“奥!”我明白了,无论干什么都离不开科学。 我冤枉了爸爸, 深深地感到自责,以后我一定要多学科学,学好科学,要成为科学家。