天色微明外面迷雾重重,大家都还在熟睡当中,但我的爸爸、妈妈早已起床。吃了早饭后,爸爸便开始检查我的作业,这时,一件让我害怕又委屈的事又发生了。
我隐隐约约听见有人走进我的房间,熟悉的声音一听就是爸爸的脚步声。于是我有点清醒了,但还是没睁开眼睛,由于当时没有戒备,我被爸爸的一句话给惊醒了。睁开眼,老爸正怒气冲天地站在我身边,屋里顿时充满浓浓的火药味。我不禁打了一个寒战,爸爸黑着脸说:“詹昊泽,你昨天写的作文呢?”我胆战心惊地回答:“在笔记本上呀。”老爸瞪大了眼:“写这么几句就是作文啊?敷衍了事是不是?你以为两三句话就算一篇作文吗?”我不解地回答:“我没有只写两三句啊。”“你这里明明就写了两三句,还狡辩……”我急的涨红了脸:“你都没有仔细看就冤枉我,那篇作文写在本子的前面,不是在你看的那一页。”爸爸愣住了,翻了一下本子,然后什么也没说,默默地走出房间。我忍着泪,委屈地小声说:“爸爸,你每次都冤枉我。”