爸爸的手600字作文
打懂事起,就跟在爸爸的身边,所以对爸爸一些细微的东西观察的特别仔细,比如说他那双粗大的手,至今还难以忘怀。
从我呱呱落地的那一刻开始,便处处都需要花钱——买衣服的钱、理发的钱、上学交餐费的钱等等,这些钱都是我爸爸一份份挣来的,是用他那双手幸幸苦苦劳动来的。
他是一位普通的工厂工人,一位普通的田间农名,他就是一位普通的在不普通的劳动者,但他却有着像魔法师那独一无二的手。
我的爸爸才四十出头,却有了深深的皱纹,他的手掌很宽大,但手指却显得很粗很矮。一看就是干活的命!
五个手指下方都有厚厚的老茧,它的颜色是黄中带点棕色的那种,和手掌的颜色差不多。他的手指关节非常的明显,仔细一看你会发现关节间的皮已经破裂了,它的皮肤非常干燥,冬天的时候,那双手就要开裂了,那就像那干旱了的水田。那硬邦邦的、没有弹性的、不加任何修饰的、那就是我爸爸的手。
爸爸有着惊人的手力,空闲的时候和他扳手腕我老输,一出手就被他给“擒”了在爸爸,有时候会试着让他的手底一点,但还是没有效果,还是输的很惨,两只手一起上也只能和他打个平手。当他坐着我站的,全身一起用力时,才能勉强的打败他。这就是我爸爸的手
爸爸的手拿不起绣花针,却拿得起那些维修工具。当我房间里的电灯坏了的时候,爸爸都会帮我解决,找到问题的根源。去年暑假我房间里的电风扇不会转了,爸爸用他那灵活的手加上敏捷的思维,一下子就解决了。所以我什么东西坏了,都可以找我的爸爸。那就是我爸爸的手。
这就是我爸爸的手,虽然不秀气,而且也很难看,但是我离不开它!