爸爸的手作文
爸爸有一双蒲扇似的大手。这双手在我成长的路上给予了我无穷的力量。
冬天,每当我的小手小脚冻的发冷的时候,这双大手总是帮我取暖;每当我遇到困难时,这双大手总是在我身后鼓励我,使我每次都能取得成功。
有一次期中考试,数学考得很不理想。拿到卷纸时,我惊呆了:父母辛辛苦苦养育了我,竟考了这样的成绩。唉,回去等着挨打吧!
放学了,回家的路在今天显得特别漫长,原本只需十分钟的路竟然走了一个小时,到了家门口,我有些犹豫了,我无颜面对爸爸妈妈。正想的,门开了,爸爸走了出来,脸上一副焦急的样子,当看到我时,说:“怎么现在才回来,急死我了,快进来。”说着,那一双大手一下把我拉进了大门。
进门以后,我发现妈妈不在家,可桌上却摆着我最喜欢吃的菜。顿时,我的眼睛湿润了,爸爸说:“快吃吧,菜都凉了!”我支支吾吾的说:“爸爸,这次考试,我数学......才考了70分。”说完,我闭上眼睛,等着挨打。谁知,爸爸却说:“快吃饭,吃完饭咱们一起分析错题。”说完,那一双大手又给我盛汤,我忍不住“哇”的一声哭了。
吃完饭后,爸爸和我一起分析了错题,又安慰我说:“好了,别难过了,这次没考好,下一次再努力。”他那双手拍了拍我的肩膀说:“我相信你能行。”顿时,一股暖流涌上我的心头,在我遇到挫折的时候,给我鼓励,给我力量。
现在,冬天来了,我要给爸爸买一双手套,我要好好的保护爸爸那双温暖的大手。